※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

幼稚園って入園延期とかできるのでしょうか、、。来月から入園予定で書類提出済みですがコロナで不安になってきました。

幼稚園って入園延期とかできるのでしょうか、、。
来月から入園予定で書類提出済みですが
コロナで不安になってきました。

コメント

メメ

入園後に登園自粛とかは出来るんじゃかいですかね?
一応、うちの子が通う園では園が開始当初、自粛でお休みさせても欠席扱いにはしないとのことでした(現在は違うけど)。
後は延期するなら4月入園に切り替えてもらうとかも、園によっては出来るかも…。

しましま

この4月入園しましたが、最初幼稚園は開いていましたが、入園後登園自粛していました。自主的に自粛することは出きるのではないかなと思いますが、書類提出済みの幼稚園なのでしたら、問い合わせてみるのがいいのではないでしょうか?忙しい時間帯を避けて電話されてみてはどうでしょうか。

あーか

入園してから登園自粛は出来ると思いますが、保育料とか払わず…となると退園になってしまうかと思います(ノД`)

ママリ🔰

園によると思いますが、延期というのは出来ないかなと思います💦

入園して登園自粛するか、入園時期をズラしたいなら一度退園や入園キャンセルするしかないかと😭