※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
妊娠・出産

退院後も赤黄色っぽいお顔が心配。数値上がっているのか気になります。

生後1日目から黄疸にひっかかり
基準値には達してないということで9日に一緒に退院できましたが家に帰ってからもお顔がどんどん赤黄色?っぽくなっていってる気がして心配です😭
やはりお顔黄色いですよね?
数値上がっちゃってるのかな?😭

コメント

ママイ

写真だと光の関係もあってよく分からないです😭
そんなに黄色くは見えないですが心配なら病院に聞いてみた方がいいと思いますがもうお盆休み入っちゃいました?
うちの近くは今日までやってるところが多いのであいてるなら今のうちに聞いた方がいいかと💡

• 兄妹ママ

兄妹ママ

写真と実際だとやっぱり違いがあって分かりにくいですよね😭
    確かまだやっていたと思うので電話で1回確認してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月11日
ツナ缶

確かにちょっと黄色い気はしますね🤔
光線療法は結局せずに退院したのでしょうか?😀
2週間健診はありますか?
うちの子は入院中に黄疸に2回引っかかって光線療法して退院しましたが、2週間健診の時に他の赤ちゃんで何人か黄疸引っかかって入院した子がいましたよ☺︎

• 兄妹ママ

兄妹ママ

生後1日目にひっかかってその時に一度だけ光線治療しました!
    次の日は下がって
    またその次の日は上がってしまったのですが治療対象ではないということで治療はせず
    またその次の日も上がってはいたのですがまた治療対象ほどではないということで一緒に退院できました!
    基準値が14なのが娘は6→9→10と少しずつ上がってはいるのですが基準値まではいってなかったみたいです!
    退院の日は10でした!
    でもどんどん上がってはいたので上がり続けてたら怖いなと😭
    2週間検診17日にあります!

• 8月11日

ご出産おめでとうございます🎊
拝見しましたが黄色く感じなかったです!
気になるようでしたら病院に連絡するのも良いですし、おっぱい(授乳)見せに行く事があれば、そこで助産師に聞いてみても良いと思います。

何より…とっても可愛いお子さんですね💕💕💕
本当可愛い😍
すくすく育ちますように🤩

• 兄妹ママ

兄妹ママ

そう言って頂けると少し安心します😊
    ちょっと病院に連絡してみようと思います!

可愛いって言って頂けて本当に嬉しいです😍
    ありがとうございます💗

• 8月11日
はる

うちは1人目2人目ありましたが
1人目
入院中に黄疸の治療がして
なんとか下がって退院できたのですが
その後また目の中も黄色くなって
体中黄色くなったので病院に行ったらまた黄疸の数値が上がってました
その時に母乳の影響もあると言われ
やめたら治りました😖
治るまで1ヶ月半はかかりました😣

顔は見た感じ少し黄色く感じました😥
病院に行って確認した方がいい気もします🤔

• 兄妹ママ

兄妹ママ

母乳も結構飲ませてるのでそれも関係してるんですかね?😳
    ちょっと連絡してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月11日
し(23)

一度病院で診てもらってはいかがですか😣?
私も娘が産まれた次の日から黄色くて看護師さんに聞いても、数値は引っかかってないよ〜と言われてたのですが、いよいよ退院って日に引っかかっちゃって一緒に退院できませんでした😢
白目の色とかはどうですか??私は娘が黄疸に引っ掛かった時は白目が真っ黄色でした😢

• 兄妹ママ

兄妹ママ

白目は大丈夫そうです😊
    病院に連絡してみようと思います😊

• 8月11日
はじめてのママリ

うちも黄疸がでて光線治療行い、退院した時は、家では目の色の確認と部屋に日が当たっている時は赤ちゃんの足などを出して日光浴させてあげてと言われてやってました☺️
顔には日光当たらないように✨
お母さんが気になって心配なら電話で相談してみるのもありだと思います😌

• 兄妹ママ

兄妹ママ

目の色も大切なんですね😊
    うちは今のところ目の色は大丈夫そうです!
    先程病院に連絡したら心配だったらみせにきてって言われたんですけど
    とりあえず食欲もうんちおしっこも問題ないのでコロナの感染リスクの方が怖いと思い2週間検診まで様子見ることにしました😭

• 8月11日