※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
家事・料理

外仕事の旦那のお弁当についてです🍱お弁当と車内に置きっぱなしなはずな…

外仕事の旦那のお弁当についてです🍱
お弁当と車内に置きっぱなしなはずなので
保冷はしなければと思うのですが、サーモスの
ご飯がずっと暖かい🍚お弁当箱しかありません。
今の季節には相応しくないですよね💦

夏場のお弁当🍙どんな対策していますか?

コメント

you

うちも現場監督なので外の車に置きっぱなしです💦
冬は保温のお弁当箱ですが、夏は怖いので普通のお弁当箱やタッパーなどに入れて、保冷バックに大き目の保冷剤を上下と、凍らせたスポーツドリンク入れてます😅
あと、お弁当の中に抗菌シート入れてます😄
本当は保冷バックじゃなくて小さいクーラーBOXに入れたいのですが、何故か主人が嫌がるので仕方なく保冷バックです😂

• ぷぷりん

ぷぷりん

ですよね💦旦那は温かいご飯がいいと言うのですが、流石に危険ですよね😫
    凍らせたドリンク!で更に保冷ですか👏真似させていただきます!

• 8月11日
ちいちゃん

私自身外仕事で車に置きっぱなしです!
普通のお弁当箱に大きめの保冷剤1つでバックは普通のに入れてから保冷バックに入れてます!腐ったことないです!

炊き込みご飯、チャーハン、水分の多い野菜は腐れやすいので、それ以外なら大丈夫ですよー!

• ぷぷりん

ぷぷりん

車内暑いですよね🥵
    腐りづらいもので作ってみます🍙ありがとうございます😊

• 8月11日