※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末、午前と午後でねさせることありますか?1歳4ヶ月です。保育園ではも…

週末、午前と午後でねさせることありますか??

1歳4ヶ月です。
保育園ではもう午前に寝ることはなく、11時のお昼ご飯の後、まとめて2時間くらい寝ています。

週末私とワンオペの時は、私が何もできなくなるので午前遊んだらの10時に昼寝させることが多いです。

で、午後も1時間くらい14時とか15時とかに寝させます。

保育園で午後寝だけでも、
家では午前と午後で分けて寝させてるよーって人いますか??

今、もう結構1人で遊ばせるの大変で一旦昼寝させようかと思っています💦保育園のペースで午前はずっと起きとかせようかと思いましたが、
私が眠くなってきました😂

コメント

まぬーる

1歳過ぎちゃうと遊びたくて遊びたくてーなので、寝かせるのも大変なんですよね💦

睡眠を午前午後で2回取ろうと思えば取れましたが、うちのコの場合だと、細々と寝ないで、1度に長めに時間を取る事を私は選択しました。ちなみに、何時に寝ようが、夜も同じ時間に入眠できる人です。
基本的には、たっぷり寝たからって寝付かないようにはせず、
夜は寝ろ、寝るもんだ、という圧は、強めの親です(笑)

なんといっても、
体調を崩しやすい子で、
土日でリセットする事が目的です。

早起きされたら、
11時ぐらいから3時4時とかまで寝てもいいよってしたり、

ゆっくり起きたら、午後は昼ごはん後に、ガーッと夕飯前まで寝るようにしたり〜でしたかね☺

• まぬーる

まぬーる

もちろん、午前午後で寝たほうが、体力回復できるならそれはまだありですよ。1歳半か2歳まではありかな!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱ今の所寝そうにないです😂
    積み木だしたらまた1人で遊び出したのでお昼まで頑張ろうと思います。

2回寝てもまだ夜もちゃんと寝てくれるので困ったら午前寝もさせようと思います。2歳3歳になったら体力もついてリズムもできて難しいでしょうね💦

• 1時間前
ママリ

保育園の日と休みの日だと結構リズム違います。休みの日は2回寝ることあります🙌
うちの子も同じような時間に寝ますよ〜
夜はちょっと寝付くのいつもより遅くなっちゃったりしますが、保育園ではきちんとみんなと同じように生活できているみたいなのでそれでいいかと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりリズム違いますよね。こっちの都合で外出とかするので寝る時間も週末によって違ったりしますね。
    確かに保育園の時は午後ちゃんとみんなで寝れているので、しばらくは週末ごとでいろんな過ごし方しようと思います😙
    とりあえず今は寝てくれそうにないです😅

• 58分前