※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん助
その他の疑問

この度、ランドクルザー プラドを購入いたしました。そこで、質問です…

この度、ランドクルザー プラドを購入いたしました。
そこで、質問ですが、プラドは盗難される確率が高いようで何か盗難対策をしたいと思ってます。
車両保険はもちろん、盗難対応のものにも保証されるものにしますが、その他、家にカメラを付けるとか、ハンドルロックをするとかの対策が必要かと思うのですが、プラドに乗られている方、どのような対策されていらっしゃるのかお伺いしたいです。

コメント

hm

プラドではないですがハイエースに乗っています。
ハイエースも盗難にあいやすいと聞きました💦
実際、車上荒らしにあいました。

かなり強めのセキュリティついています!
ほんと誤作動でもなるのでたまに迷惑ですが。笑

jasmine

実家がランドクルーザー乗ってます!
実際、車ごと盗難に遭い車はもちろん帰ってこず、犯人もわからないままです。
盗難後はまた新たにランドクルーザーを購入してますが、ハンドルロックに家には防犯カメラも付けるようになりました。

ごん助

やっぱり、皆さん、しっかり盗難対策されてますね😖

私も独身の時から乗りたかったし、夫もずっと次はプラドに乗りたいと言っており、やっと念願でしたので、もう怖くて😫
比較的、盗難被害の少ない地域ではありますが、念には念をしておきたくて…

防犯カメラは月々おいくらくらいかかるのでしょうか?

bu

うちもプラドに乗ってます。
セキュリティはしっかりしたのをつけてます。