退会ユーザー
下のがだいたい1歳になるまで夫の協力がすんごく必要でした。
🌻🌻🌻
メリットは、下の子が少し大きくなると上の子と喧嘩はするけど仲良く遊んでくれるので、家事する時は楽です!
デメリットは、出産後〜1歳くらいまでは下の子中心で動いてしまうので、上の子が下の子に意地悪したり赤ちゃんがえりしたり👶してました。
なので、ぱぱとわたしで分担して下の子と上の子を見てました!
退会ユーザー
下のがだいたい1歳になるまで夫の協力がすんごく必要でした。
🌻🌻🌻
メリットは、下の子が少し大きくなると上の子と喧嘩はするけど仲良く遊んでくれるので、家事する時は楽です!
デメリットは、出産後〜1歳くらいまでは下の子中心で動いてしまうので、上の子が下の子に意地悪したり赤ちゃんがえりしたり👶してました。
なので、ぱぱとわたしで分担して下の子と上の子を見てました!
「兄弟」に関する質問
生後30日の新生児です。 私が抱っこすると顔を真っ赤にして泣くのに、他の人(実父母、実兄弟)が抱っこするとすぐに泣き止み、また私に変わると泣き出します。 ネットで調べて、母親に甘えてるからだとか抱き方がとか書か…
こどもがマイコプラズマになって 兄弟や親に移らず済むことって稀ですか😭? 長男がマイコプラズマになりました。 発熱してから1週間たってマイコプラズマとわかり、 全く感染対策してなくて💦 12月は大事な予定がたくさん…
小規模1~2クラス 中規模3~5クラス 大規模6~9クラス ちょっと想像が出来ない10クラス~ どんなメリットデメリットありますか? 今は中規模で5クラスです。 運動会で自分の子ども探すのが大変ってのと音楽発表会など…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント