退会ユーザー
下のがだいたい1歳になるまで夫の協力がすんごく必要でした。
🌻🌻🌻
メリットは、下の子が少し大きくなると上の子と喧嘩はするけど仲良く遊んでくれるので、家事する時は楽です!
デメリットは、出産後〜1歳くらいまでは下の子中心で動いてしまうので、上の子が下の子に意地悪したり赤ちゃんがえりしたり👶してました。
なので、ぱぱとわたしで分担して下の子と上の子を見てました!
退会ユーザー
下のがだいたい1歳になるまで夫の協力がすんごく必要でした。
🌻🌻🌻
メリットは、下の子が少し大きくなると上の子と喧嘩はするけど仲良く遊んでくれるので、家事する時は楽です!
デメリットは、出産後〜1歳くらいまでは下の子中心で動いてしまうので、上の子が下の子に意地悪したり赤ちゃんがえりしたり👶してました。
なので、ぱぱとわたしで分担して下の子と上の子を見てました!
「上の子」に関する質問
雛人形と五月人形、皆さん購入しましたか?👶 上の子5歳女の子で下の子0歳男の子です。 これまで狭いアパートだったので上の子の時は買わなかったのですが、最近戸建てに引っ越したのでこれを機に2人分買おうかと夫と話し…
4歳と1歳います。 まだ先の話なのですが 3歳差なので、下の子が幼稚園に入園と同時に、上の子が小学校入学です。 小学校、登校班はなさそう。 しばらくは送ったほうがいいですよね。 そうなると、下の子を連れて 上の…
みなさん、保育園、幼稚園の先生の最初の印象どうでしたか? また、しばらくしての先生の印象は変わりましたか? 今日幼稚園の入園式でした。 そこで担任の先生が発表されたのですが上の子年配のガタイのいいパワー系の…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント