退会ユーザー
下のがだいたい1歳になるまで夫の協力がすんごく必要でした。
🌻🌻🌻
メリットは、下の子が少し大きくなると上の子と喧嘩はするけど仲良く遊んでくれるので、家事する時は楽です!
デメリットは、出産後〜1歳くらいまでは下の子中心で動いてしまうので、上の子が下の子に意地悪したり赤ちゃんがえりしたり👶してました。
なので、ぱぱとわたしで分担して下の子と上の子を見てました!
退会ユーザー
下のがだいたい1歳になるまで夫の協力がすんごく必要でした。
🌻🌻🌻
メリットは、下の子が少し大きくなると上の子と喧嘩はするけど仲良く遊んでくれるので、家事する時は楽です!
デメリットは、出産後〜1歳くらいまでは下の子中心で動いてしまうので、上の子が下の子に意地悪したり赤ちゃんがえりしたり👶してました。
なので、ぱぱとわたしで分担して下の子と上の子を見てました!
「兄弟」に関する質問
保育園利用の指数の兄弟児加点って年長さんで3月に上の子卒園する時も加点つくんですか?? 2人目を考えているのですがなるべく4学年差にしたくていろいろ計算していたら兄弟児加点が年中さんまでしかつかないなら時間が…
今1月で6歳になる子と来月2歳になる子2人兄弟です。 3人目を考えているんですが金銭面で不安です。 今は実家に暮らしてますが何は実家を増築リフォームして二世帯にする予定です。1からマイホーム立てるよりはお金は浮…
下の子が子供あるあるですか?それともやんちゃですか?笑 兄弟なのですが 上の子はほんとビビリで1歳の歩き始めた頃から 抱っこばっかりで1人でスタスタどこか行くとか 待てないとか全く無かったです 抱っこさえしてれ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント