※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの体調不良に対処する気持ちの持ち方について教えてください。免疫がついているとは思えず、心配が続いています。

子どもが体調不良でも、どっしり構えてサラッと対応できる気持ちの持ちよう、あるなら教えて下さい!!

子どもが体調崩すと、心配や不安になるのは親として当然の感情だと思いますが、兄弟が増えるとその気持ちが薄れるのかと思いきや、倍増しました…。
「免疫を獲得している」と言われてもしっくりこず。。

最近特にその期間が続いてて、気持ちが休まらないです😭

コメント

⭐︎

そりゃ心配ですよ😂コロナも流行ってるから余計ですよね!
うちも今だに少しでも体調崩すと気になってしまって夜中も何度も起き確認してます💦
上の子は大丈夫だからと言いますがやはり心配😂

子供が体調良くなってほっとすると自分が体調を悪くするのを繰り返してます笑

お子さんの体調万全になるといいですね🥺

• ままり

ままり

私も夜中、眠りかなり浅くなります…😭
    よくテレビでやってる大家族のママさんは、そんな時どんな気持ちなんだろう、、とつくづく思います💨

子どもがしんどそうなら、代わってあげたい!と思いますが、いざうつされると家事できなくてめちゃ大変ですよね💦

ありがとうございます!
    ゆさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 8月11日
  • ⭐︎

⭐︎

大家族のママさんは本当偉大ですよね|・ω・`)あんな人になりたいなといつも思います🤔

ありがとうございます!頑張ります^ ^😊

• 8月11日
さなえ

今はコロナもあるし余計に色々心配になりますよね💦

気持ちの持ちようではないんですが…うちの息子は0歳の時に大きな病気をして手術したり、なにかと病気がちで市内の大病院の診察券をほとんど持ってます。
そのせいでちょっと体調を崩したくらいではそこまで動揺しません。「個人病院で対処できるくらいなら大丈夫だな」という気持ちがあります。勿論、心配もするし看病もしっかりしますが💦

実際個人病院で病名診断されて薬貰って終わりなら、命に関わることはまずないでしょう。薬飲んで安静にして治ると言われたなら、私はその通り看病するのみ。息子が少しでも楽になれるよう看病することに集中するのみです。

それが私の気持ちの持ち方でしょうか💦

• ままり

ままり

息子さん、それはそれは心配でしたね…
    私も比ではないですが、上の子が産後数日で血便止まらず、大学病院のNICUに搬送された時は、退院できるまで平常心ではいられませんでした。
    たしかに、受診後に家で様子見できるくらいなら、長い目で見ると大したことないですよね。
    ご自身の経験を踏まえてのコメントありがとうございます!

• 8月11日
ちゃんちー

私の事でしょうか🤣🤣
うちの子供達はめったに風邪ひかないし、鼻水もあまり出さない健康優良児ばかりです。
熱が出ればだいたい突発性発疹だし、軽い発熱なら一晩で回復します。
下痢もしないし、保育園で流行りの病気ももらってきません。
だから子供達の免疫力が高いのだと信じています。
鼻水や発熱くらいじゃ病院に行かないので、小児科には予防接種と定期健診の時にしか行く用事がないです。
とびひや汗疹で皮膚科には時々お世話になりますが…
野生児達なので保育園以外は一年中ほぼ裸足で生活していますし、薄着だし、よく食べるし、体力半端ないです😊

• ままり

ままり

そうなんですねー!
    保育園や幼稚園に行き始めると、子どもの鼻水はほぼ標準装備な感覚でしたが、体質的に免疫力が高いなんて、ある意味すごく親孝行なお子さんですね☺️☺️

• 8月11日