長男が悪ガキで悩んでいます。短気で怒りっぽい性格が子育てに影響しているか心配。同じような経験をした方のアドバイスが欲しいです。
今2歳8ヶ月の息子と0歳の息子を育てていますが
長男が本当に悪ガキでたまりません。
怒っても何言っても懲りずに何度も何度も。
初めは優しく注意して2回目はやや強く注意し3回目は怒鳴ります。2回目くらいで止まって欲しいんですが全然辞めてくれず。
気に食わないことがあると怒る、泣く、叫ぶ、そして謝らない。
謝る時もありますが。とにかく短気でのぼせもんです。
皆さんの同じくらいのお子さんがいらっしゃる方や我が子はこうだったよて教えてください。
もう病気なんじゃないの?てくらい大変です💦
友達が息子の保育園の先生なんですがみんなそう言う感じだし毎日みんな大変といってくれますが…
そして私の親からしたら私の小さい時と全く同じのようで😭
確かに性格など私と同じなので私の短気で怒りっぽいのが子育てに悪影響なのかなと私自身もなるべく怒鳴らないようにしてるんですがつい…。
批判などはいりません。
- ゆう(4歳4ヶ月, 7歳)
あんぱん。
わかりますわかりますー😭
確信犯で何度も繰り返しますよね!
口も達者だったりするし😭
私も短気ですぐ怒ります😅
まあ聖母のようにニコニコ笑顔で子育てなんてできないと開き直ってます😅
こっこ
うちの子も、何言ってもダメで、暴れん坊です。
物は投げるわ、スーパーじゃ手も繋いでくれない、走り回るわ、駄々こねて寝っ転がって泣き喚くわ、静かにカートに乗ってる子を見るとため息がでます。
買い物どころじゃないですね。最近はスーパーに連れてくのもやめました。自分が疲れるので。家でも、調子に乗るとすごい暴れようで、カッとなって怒鳴ると、辞めるには辞めるけど今度は泣き喚いて、今度は機嫌が治りません。
私はまだ2人目がいないのであれですが、これで下に1人いたらもう崩壊しそうです苦笑。
はじめてのママ🔰
男の子だし月齢も違うし性格の問題もあるかもだけど、下の子が1ヵ月なので赤ちゃん返りも少なからずあるんじゃないですかね🤔
うちが上の子が下の子産まれてたら癇癪だったりが酷くなった時期があって悩んで、できるだけ「好きー💕愛してるー💕」って言葉でひつこいくらい何回も言って、嫌がられてもギュー😘とかしてたら、かなり落ち着きました!!
でもママ友の子とか見てるとその子その子の性格で大変そうな子もいますよね😣
mama
娘も謝りませんでした。これはうちに似たのかもしれませんが笑
怒鳴ったりもしますが、最近は怒鳴る前に、ねぇねぇ聞いて!って落ち着かせて話をしてわからせます。
ほんまに謝らなかったんですが、悪いことしたと思ったら謝ることを言い続けてたら最近は謝ります🙏
謝ったら、はい、いいよ!ってぎゅーって抱きしめたりしてます😅
あとは、それ辞めて!って言っても辞めなかったり、いやや!って言われたら、
じゃあ、もうお菓子なしな!とか言ったりすると辞めます笑笑
ままま
うちの上の子も本当に色々大変です😫
優しく言っても怒っても聞かない。
疲れますよねー💦
下の子はまだ1歳半ですが聞き分けがいいです。
一度ダメと言われたことはほとんどしません。
やっぱり育てにくい子?というか大変な子ってあるんだなって…
お母さんのせいじゃないと思いますよ😊
私も人様にえらそうに言えるような立場ではありませんが🙌😫
心に余裕がほしいですよねー😱
コメント