コメント

妃★
7歳男児ですが、まだまだ使えそうにありません。
理由は「大人と子供ではお尻の位置が異なるため、子供の位置に調整するのが難しい」ためです。
小6くらい大きくなれば(150センチくらい?)使えるのかも。
妃★
7歳男児ですが、まだまだ使えそうにありません。
理由は「大人と子供ではお尻の位置が異なるため、子供の位置に調整するのが難しい」ためです。
小6くらい大きくなれば(150センチくらい?)使えるのかも。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月自宅保育です。 転勤族の為保育園には通っておらず毎日支援センターやママのサークルなどに行っています。 ママ友が一切おらず支援センターなどで話す程度です😭 サークルも私の人見知りもあり中々話せず、娘も私…
保育園選び、、 上の子(2歳半)は1歳2ヶ月から子ども園に通っています。 もともと希望の園ではなく、職場との兼ね合いで通いやすく 入れた園です。私の住む市の中で人気のない園で入りやすい園なので余計に心配なのもあり…
年少の男の子です。 1度スイミングの体験に行きましたが母子分離が 嫌だったようでままー!と泣き叫び行くのをやめました。 この夏海や川にたくさんいったのですが、 溺れるのがこわい。と浅いとこのみで入らずで。 水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
ありがとうごとうございます
六歳から旦那が教え込んで使えるようになり、、
皆さんはどうか気になりました
個人差ありますよね
妃★
お尻の位置のコツを掴めるのはすごいですね。うちは水浸しになりそうです。
あと、遺伝かもしれませんが、息子と私はキレがよく、普段からトイレットペーパーで拭いても着かないくらいキレイで、あまり必要性を感じてなくて、、、。夫はキレが悪いようで、毎回使ってまして、息子にも教えようとして、無理そうで断念してました(笑)
ビチャビチャになったお尻をキレイに拭くのも、うちの子には難しそうですw