※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

何歳からお子さんは一人でトイレのウォシュレット使ってますか?

何歳からお子さんは一人でトイレのウォシュレット使ってますか?

コメント

妃★

7歳男児ですが、まだまだ使えそうにありません。
理由は「大人と子供ではお尻の位置が異なるため、子供の位置に調整するのが難しい」ためです。
小6くらい大きくなれば(150センチくらい?)使えるのかも。

• さらい

さらい

ありがとうごとうございます
    六歳から旦那が教え込んで使えるようになり、、

皆さんはどうか気になりました

個人差ありますよね

• 8月10日
  • 妃★

妃★

お尻の位置のコツを掴めるのはすごいですね。うちは水浸しになりそうです。
    あと、遺伝かもしれませんが、息子と私はキレがよく、普段からトイレットペーパーで拭いても着かないくらいキレイで、あまり必要性を感じてなくて、、、。夫はキレが悪いようで、毎回使ってまして、息子にも教えようとして、無理そうで断念してました(笑)
    ビチャビチャになったお尻をキレイに拭くのも、うちの子には難しそうですw

• 8月10日