※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月自宅保育です。転勤族の為保育園には通っておらず毎日支援セン…

1歳3ヶ月自宅保育です。
転勤族の為保育園には通っておらず毎日支援センターやママのサークルなどに行っています。

ママ友が一切おらず支援センターなどで話す程度です😭
サークルも私の人見知りもあり中々話せず、娘も私と遊ぶばかりで凄くこの先不安になってきました。

私が大人数がいるところが苦手のせいでママ友ができず、娘も友達と遊べず保育園にも通っていなくてあと2年娘の事を思うと可哀想という感情になってきます😭

同じような境遇の方いらっしゃいますか?😭
もう1歳3ヶ月になったので沢山人と触れ合わせるべきでしょうか😞

コメント

もっちゅりん

お子さんと年齢違いますがまもなく4ヶ月で、先日支援センターデビューしてみましたが、私も人見知りすぎて誰とも話さず帰ってきました🥲
自分から話しかけるのも怖いし、すでに仲のいいママさんのグループとかできてると入りにくくて💦
子どものこと考えたら、いろんな子と触れ合ってほしいと思うのですが…