※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆった
家族・旦那

お義母さんの料理が苦手なんです…😥同じ方いますかね…

お義母さんの料理が苦手なんです…😥同じ方いますかね…

コメント

ママリ

はーい🙋
本人も苦手だとは言ってます。
しかし長年食べてきた本人や家族はそれが普通らしく。

私だって人の料理について何か言えるほど上手くはないと思ってますがご飯すら水分多め。
炒め物もすごい水分多くて味が薄くなってます。

• ゆった

ゆった

作ってもらうのはもちろん有難いんですけど好きじゃないというかなんと言うかなんですよね…笑
    うちは逆で味が濃いのかジャンキーな感じです…。旦那が関西の人間なのもあっておかずに焼きそばが出たりで…笑

• 8月10日

ごはん自体は美味しいけど、油ものが多くて朝食には毎回ウィンナーや加工肉を出すのが抵抗あります…💦

• ゆった

ゆった

朝食に油ものはキツイですね😥

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私が潔癖が入ってるのもあり、実母以外が作った料理は気が進まないのですが(外食は平気)
以前義母が作った、変色した野菜が入ったポテサラが出てきたときは二重で辛かったです。。。
一応一口は食べて、夫にあげました😅

美味しくないとかですか?😭

• ゆった

ゆった

私は潔癖とはかけ離れた人間なのでそこは大丈夫なんですけど、変色した野菜入ポテサラは私もダメです😔
    美味しくないわけではないんだけどジャンキーな味付けなんですよね…子供の時から味と匂いに敏感なんです😥

• 8月10日
ママリ

濃いよりは薄いのが良いんですかね😅

うちは前にシチューに白ご飯出されました。

他におかずらしいものがなくて焦りましたが旦那が「ふりかけいる?」と言ってくれたのでありがたくかけました😅

• ゆった

ゆった

今まで実家のご飯でふりかけとか要らなくて家になかったけどふりかけのありがたみ半端ないです笑

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂

あと卵焼きが異常に甘いんです。
    義父とか絶対糖尿になるんだろうなっておもってます😅😅

• 8月10日
  • ゆった

ゆった

まだ私は卵焼き食べてないけど卵焼きは家庭によりけりですね笑
    糖尿心配なりますよね😥
    実家はしょっぱいのなんですけど母が疲れてる日と二日酔いの日は以上にしょっぱくて文句言った日があったな…🤔笑(高校時代)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

正直好みの味じゃないです😂
というか味付けが私と真逆で、、
卵焼きが甘かったり唐揚げは塩派だったり、あー!これじゃなーい!ってなります😭
手料理は気使うし(すぐ顔に出ちゃうので笑)、できればテイクアウトとかにして欲しいと思ってます笑

• ゆった

ゆった

好みの味付けじゃないの分かります笑
    私も顔に出ちゃうタイプで旦那には「美味しい物食べてる時美味そうに食うよな〜☺️だから美味しいか美味しくないか分かるよ!」って外食した時に突然言われて焦りました笑
    多分バレてます笑

• 8月10日
レモン

はい!
おいしい!!!と思うものももちろんあります

炒め物は炒めすぎ
基本油使いすぎ
煮物は、時にかぼちゃの煮付けは甘い
です😅😅🤭🤭🤭🤫🤫🤫🤫🤫

• ゆった

ゆった

美味しい!の日ありますよね笑
    基本ジャンキーな感じだとしんどいですね😅🤫

• 8月10日
  • レモン

レモン

わたし沖縄なんですが、
    沖縄料理って基本醤油ベースのことが多いです!醤油も甘くないやつ!
    なのに、ゴーヤーちゃんぷる〜でいうと、ゴーヤーはシャキシャキ感ゼロのふにゃふにゃ!ゴーヤーの苦味はかなりたつのに、砂糖かー??の甘みが後味に残って、ん???ってなりますね笑
    それと、シーチキンとポークをよく使うので、基本それの味です笑

• 8月10日
  • ゆった

ゆった

最早新しい料理になっちゃってますね😝
    沖縄料理はメジャーなのしか食べたことないから知らなかったけどシーチキン結構使うんですね!!
    初知り😋

• 8月10日
  • レモン

レモン

使う人はなんでも入れますね
    (なんでも!は少し盛ってます🤣)うちの実家はシーチキンもポークも使いません😅

• 8月10日
  • ゆった

ゆった

ポークはスパム的なのですかね??
    旦那が沖縄料理のお店で働いてるのでちょっときになって笑

• 8月10日
  • レモン

レモン

そうです!
    ポークと言ったらスパムかチューリップです😁

• 8月10日
ライナー

ねちょっとしたごはんが苦手です😂
我が家は固めなので水分多めは辛いです💦

• ゆった

ゆった

ご飯は私も固め好きなのでねっちょりタイプきついの分かります笑
    幸いご飯問題はなくクリアでした😛

• 8月10日
ももち

うちもです!
あとめんどくさいみたいで、冷凍のレンチンばかりです。

• ゆった

ゆった

私子どもの頃から味と匂いに敏感で冷食が食べられないのでレンチンばっかだったらキツイです…
    めんどくさいのはわからなく無いけど…って感じですよね😞

• 8月10日

私も苦手でーす‼️
味なども苦手ですが、義母が作ったり切ったものだと思うと気持ち悪くて食べられないので、いつも義母が作ったものは手をつけません笑

• ゆった

ゆった

潔癖って訳ではなくてですか??😥
    お義母さんいい人なので傷つけてしまうんじゃないかと思うと手をつけないが出来なくてたまに辛いです😅
    まあ旦那がバクバク食べてくれるからいいんですけど笑

• 8月10日

退会ユーザー

潔癖ではないですが、作った人によって大丈夫な人とダメな人がいます💦
    義母は興奮する人で、ご飯を運んできても料理の上で話しをしてツバをめちゃくちゃ飛ばしているので余計に無理です‥。
    あとは練乳をチューブのまま吸う話を聞いて、私はそういうのは厳しく育っているので、義母が汚らしく感じて仕方ないです😓

• 8月10日
  • ゆった

ゆった

食卓に着いてから会話して欲しいですよね、、、なんのために給食係りがマスクをしてたのかって感じです笑
    練乳をチューブのままはちょっと…みんなが使う調味料をなぜそんなことするんですかね?自分用ならまだしも🙄
    ASYさんの作った人によってってなんかわかんなくないですよ☺️
    ちょっと想像しちゃったりしますもんね😔

• 8月10日

退会ユーザー

下に書いちゃいました💦すみません💦

• 8月10日

全てが私が、小さい頃に教育されて注意されてきた事をしているので🤣
でも、自分も歳を取ったらそうなるのかなとか思うので、旦那とかには言わず心にしまって手をつけません✌️

• ゆった

ゆった

小さい時から注意されて守ってきたことはずっとしないですよ!😂
    でも、全て注意されたことやってる人と出会うのも逆にすごいですね😂😂😂

• 8月10日

すごく身体に気を付けていて、野菜多めのみそ汁や雑穀米、サラダなど
メニューは特にいいのですが
薄味すぎて😖
サラダにごまドレッシングかけたいけど…。
お酢や、ポン酢をオススメされます。
朝もたくさんのサラダにポン酢、食パンにはオリーブオイル、トマトジュースと豆乳出してくれますがトマトジュースも豆乳も苦手で。
食パン、ジャム塗りたい…と思いながら食べてるジャンキーな私です。
普通は喜ぶ女子の方が多そうなメニューですよね😂

• ゆった

ゆった

あっ、そこまでヘルシーにされると逆に食べる気起きなくなっちゃう…😅サラダにお酢をかける人見た事ないので驚きだし私も豆乳とトマトジュース飲めないさらしんどいですね笑
    食パンはバターやジャム塗りたいし
    オリーブオイルつけるならフォカッチャみたいなパンじゃないと食べないです😛

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

同じです😅同居のお義母さんも苦手というか家事全般嫌い言ってます。こんなこと言っては失礼ですが、そんなんでよく専業主婦やってきたなって要領の悪さと料理のクオリティです…
お肉はいつも、焦げてるか、ベトベトかパサパサです。

• ゆった

ゆった

あーーーー、分かりますほんとに😂
    失礼承知でも言いたくなりますよね🤫

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります😂食材もあったら全部使われるし…この前大人3人なのに買ってきたサバ6匹全部焼かれました🤭

• 8月13日