愚痴らせて下さい。新生児の息子がいるんですが、旦那のあやしかたがホ…
愚痴らせて下さい。
新生児の息子がいるんですが、旦那のあやしかたが
ホントに腹が立って毎日文句言ってます。
こっちは身体痛くてもボロボロでも何があっても
2.3時間置きに起きて授乳したり、グズれば寝るまで
あやしたりこんなことされたら嫌だろうなとか
考えるんですが、旦那は携帯みながらあやしたり
泣いているのにわざわざ寝転がって横に寝せて
話しかけたり、、私に、俺に任せろと言う割には
ゆっくりしてる私の近くにきてあやして
私の顔を頻繁に見てきたりします。何か言って欲しいのかと思いますが、何もいいません。私は常にしてるし
泣き止まない原因を自分で考えてほしいのに
同じ事の繰り返し。赤ちゃんは泣き止まず。
最終的には私のところへ連れてきてお腹すいているんじゃない?と
渡してきます。
自分では父親、子育てやってます感を出してくるのが
ムカついてムカついて、それがいちばんのストレスで
旦那と目を合わせることもなくなりました。
旦那の声が聞こえるだけでイラッとする事が
多くなってしまいました。(笑)もうどうする事もできませんよね(笑)
旦那はこどもの子育てでストレスがあったり
疲労があったりしていると思っているみたいです。
いやいや、お前ね。いちばんは。
中途半端に子育てすんなよ。
- カーディガン(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!私もはじめは本当にホルモンのせいもあってほんっとに腹が立ってました!!私はこんなに必死になってやってるのに、余裕感?というかだされると腹が立ってたしかと言って聞いてきてはばっかりも親なら自分で考えろよ!と腹がたつし。顔を見るのも腹立ってました。
今でも腹は立ちますが、産後すぐよりもマシになりました…今はホルモンのせいも大いにあると思います!!
でもほんとなにもかもな腹立ちますよね…そういう時期だと思います!!!
ななリ🔰
私も共感できるので思わずコメントしてしまいました!
『中途半端な子育て』ほんとにそれです!うちも料理してる真横に抱っこしてきたり、お風呂あがって着替えてるとこに『ママあがったよ』と連れてきたり、、こっちはバタバタしてるのに『お腹空いたか』とかわざとらしく言ったり。この状況見て率先してミルク作れや!って思います。
目も合わせたくないですよね😅
大変なとこは全部私で、いいとこ取りしかしてないくせにかわいいとかほざかないでほしいです😂
-
カーディガン
すんごい分かります!!
もう共感しすぎて語りたいぐらいです(笑)!!
ほんと良いとこ取りですよね。こどもを見て欲しくないですもんね!!- 8月15日
コメント