※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSちゃん
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて痛いです。早く治す方法を知っている方いますか?

1歳の息子がいます。
まだまだおっぱい大好きで辞めるにはまた時間がかかりそうです😥
しかし授乳で乳首が切れてしまい、痛すぎて授乳のたびに冷や汗をかいてます💦
何か早く傷口かなおる方法をご存知の方いらっしゃいませんか??よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらピアバーユ塗ってました💦あと横抱きじゃなくてフットボール抱きで授乳して歯が当たる位置を変えて耐え凌ぎました😭本当に痛いですよね…

• SSちゃん

SSちゃん

私も今ピアバーユ塗ってます😭
    授乳の体制変えながらが一番ですかね❓💦
    痛すぎて辛いです😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯食いしばるくらい痛いですよね…パックリ言っちゃってる感じですかね😢
    ピアバーユでもすぐ治らないくらい深く切れた時は授乳の体制変えたのは個人的には結構よかったです💦切れた部分を休ませられるので…でもそのうち逆側が切れてくるのでいたちごっこですが😢うちの子には合わなかったですがピジョンの乳糖保護器も合う人には合うようです!!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ばかりですみません💦乳頭です💦

• 8月10日
  • SSちゃん

SSちゃん

激痛ですよね😭まだまだおっぱいあげたいのに痛すぎて嫌になります💦
    体制変えながら頑張ってみます😭
    乳頭保護器も検討します✨ありがとうございます😀

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ授乳してて痛みに耐えています😭お互い頑張りましょう😭👍

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

切れたときはキズパワーパッド使ってました!
痛みがかなり和らぎますよ!

• SSちゃん

SSちゃん

さっそく明日買いに行きます😭✨
    ありがとうございます😭

• 8月10日