生後10ヶ月の娘が、眠い時に激しく泣き叫ぶことがあります。その泣き方が普通なのか心配です。他のお子さんも同じような経験があるでしょうか?
生後10ヶ月の娘がいます。
今日の朝、夕方と、泣き叫ぶような泣き方をします。
今までこんなことなかったので、具合が悪いのかな、とか心配になります。でも15分くらい、悲鳴のような発狂のようなものすごい泣き方で泣いて、落ち着くと別に具合悪いような感じもせず、フツーです。
2回とも眠い時で、元々寝ぐずりする子で一人では寝られないのですが、今日の泣き方は半端じゃなくて…
これって普通にあることですか??
みなさんのお子さんはこのような泣き方、って言ってもどんな泣き方が伝える難しいのですが、この世の終わりみたいな感じで泣き叫び、涙、鼻水、ヨダレと流しながら泣きますか…?
- キャロル*(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まっち
うちの娘も1ヶ月頃から今でも寝ぐずりがかなり激しく、眠いと悲鳴のような絶叫(大人がお化け屋敷に入ってキャーっと叫ぶあの感じ)を交えてギャン泣きします。かなり激しく、見る人みんながびっくりするくらいです💦今日の夕方もそうでした😂最近はちょっと頻度が減ってきましたが、少し前まで毎日だったので、こちらが参ってました😭まさにこの世の終わり…です💦私もどこか具合でも悪いのかと思って小児救急に電話したことがあるくらいです😂
ままり
うちも今日、昼過ぎと夕方にひどいギャン泣きでした😭涙も鼻水もよだれもすごかったです💦
ひっくひっくしてかわいそうなくらい泣いていましたが、しばらくすると落ち着いたのと、とくに具合悪そうでもないのでそのまま様子を見ています!
眠たい時にぐずって泣きますが、今日はいつも以上でした😨
暑いから?ですかね😔
-
キャロル*
コメントありがとうございます!
同じような感じですね!
どうやって落ち着かせてますか?
うちはひたすら声掛けたりしてます😔- 8月10日
-
ままり
抱っこして背中トントンしながら話しかけてみたり、窓の外見せてみたりしていました😊
夜中だったら心折れていたかもしれません笑- 8月10日
-
キャロル*
ありがとうございます!
夜中…
うちも夜中にならないことを祈ります。笑- 8月10日
キャロル*
コメントありがとうございます!
同じような泣き方ですね!
具合悪いのかと不安になりますよね💦
ちなみに泣いた後寝ますか?
娘は、声かけて覚醒させる感じなのでその後は寝ないです。
まっち
本当に激しく泣くので、本人も疲れるのか泣いた後は寝ることが多いですね💦あとは、外の空気を吸わせると落ち着くことを最近発見したので、ベランダに出てクールダウンして泣き止んだりもします。泣き出すと自分で気持ちを切り替えられないから、こっちで何とか切り替えさせてって試行錯誤してます😭最近はもう慣れましたが、最初はあの泣き方を見ると焦ってこっちがパニックになってました😂
キャロル*
そうなのですね☺️
疲れそうですもんね💦
でもそんなに泣き叫んでノドとか大丈夫かなって思って。
わたしは割とすぐノド痛くなるので…笑
外行くんですね!
わたしは近所の目もあって外は難しそうです😔
パニックになりますよねー!
でもこうゆう泣き方もあるって知ると割り切れますね(^^)
ありがとうございました😊
まっち
本当、喉心配になりますよね😭笑
私も、うちの子以外にも同じ悩みを持ってらっしゃるママさんがいると分かって安心できました😊産院の助産師さんとかにもずっと相談してたので💦ずーっと続くわけではないと思うので、お互い大変ですが頑張りましょう!
こちらこそありがとうございました😊