※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で長時間抱っこしていても大丈夫でしょうか?

2ヶ月の子を育てています!
抱っこ紐使えるようになってから、日中はほとんど抱っこ紐の中です😅
授乳して、少しの間ゴロンして機嫌良くしてくれていますが、ぐずりだすと横抱きが嫌いなので抱っこ紐になります。その後寝てくれるのですが、置くと起きてしまうので2時間くらいずっと抱っこしてます。
まだ首も座ってないのに、こんなに長時間縦抱きしてても良いもんでしょうか??💦

コメント

しはるん

大丈夫だと思います🙌
1ヶ月の頃から日中ずーっとコニーで縦抱きしています😃
←どうやっても置こうとすると起きてしまって諦めました😅💦
私も最初心配していましたが、2ヶ月過ぎに首座り、3ヶ月で寝返り返り、4ヶ月で寝返り、4〜5ヶ月でズリバイと順調に育ってくれてるので大丈夫なもんなんだなってなりました😂
その頃はほんとにずっと抱っこしていて、1回の抱っこも長ければ4時間とか連続でしてました。

• みー

みー

そうなんですね!腰と肩痛くなるけど、抱っこ紐様様ですよね😂ありがとうございました😊

• 8月11日