生後7日目です。授乳、ミルクの間隔についての質問です。おそらく一回の…
生後7日目です。
授乳、ミルクの間隔についての質問です。
おそらく一回の量60〜80mlが目安です。
母乳毎回10〜15分前後吸わせるようにしてますが、休み休み吸っているしどのくらいの量飲んでるのかがわかりません。
結局母乳後におむつ変えて、ミルクあげて〜ってしてるとあっという間に1時間半くらい経ってしまっています😭
以下写真のような授乳記録ですが、このような場合は次何時に授乳になりますでしょうか?
またみなさんは、
授乳順序、何分あげてるか、トータル何分かかってるか、あげ始めから何時間経ったらあげるようにしてるか、最後のあげ始めから何時間たったらあげるようにしてるか
教えていただきたいです。
- るー(生後0ヶ月)
samon
消化の良い母乳をあげる間隔は何分でも自由で、消化に時間のかかるミルクは前回のミルクから3時間空けてました!
私も授乳したりオムツ替えたりで気づいたら1時間かかってるとかザラでした🥹
混合のときの授乳順序とかは
母乳片乳10分ずつ(途中で飲み疲れてしまうようであれば最初のうちは5分ずつを2クールがいいかも?)→ミルク にしていて次の授乳でミルクをあげるようならミルクをあげ始めた時間から3時間経ってからにしてました!
なので画像の通りであればミルクは12時ごろ目安です✨
3時間経つ前に泣いたりして、あやしても落ち着かない時は母乳だけあげてました!
混合難しいですよね😭
なんでもだいたいで大丈夫なので気負いせずお互い頑張りましょ〜
コメント