妊娠・出産 2人目出産がつらい。子供の体力に加え、つわりや夜の頻尿もきつい。これで打ち止め。 1人目出産がだいぶイージーモードだったんだ。。 上の子のお迎え、自転車使えないから坂道徒歩、、(引越しして駅も保育園もだいぶ遠いし) つわりも前回より辛いし眠気も夜の頻尿も辛い。。 なのに子供の体力たるや。。 これはもぉ2人目で打ち止めだわ、、旦那、男の子じゃなかったらごめんよ。。 最終更新:2020年8月10日 お気に入り つわり 旦那 保育園 自転車 男の子 出産 体 上の子 2人目 ちび(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ぴろたん 同じくです😂 息子の時もつわりが辛かったですが今回は育児もってなるともう無理!!ってなってます(笑) 3人、4人と産んでる方ほんと尊敬です、、😨 8月10日 ちび ほんとですよね、、仕事も辛い😵 8月10日 ぴろたん もう毎日、仕事行きたくない何もしたくないって嘆いてます🤣 8月10日 ちび わぁぁ一緒ですw 毎日どぅ休もうか考えて、結局行ってます😩 8月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
ほんとですよね、、仕事も辛い😵
ぴろたん
もう毎日、仕事行きたくない何もしたくないって嘆いてます🤣
ちび
わぁぁ一緒ですw
毎日どぅ休もうか考えて、結局行ってます😩