コメント
はじめてのママリ
2人ともおしるしはなかったです!!
おしるしがなくても子宮口は空いてます!
退会ユーザー
長女の時は超過1週間目におしるしでたら5時間くらいですんなり産まれましたが
次女は全く予兆もなくて超過1週間6日の検診で4センチは空いてるけど〜と言われましたが促進剤→人工破水→1時間後出産
という感じになりました🙂
お腹の中にずっと居座るのかと思うくらい41w6d、促進剤使うまで張りも何もなかったです。笑
-
ままり
1人目のおしるし前は何かありした?
2人目は開いてるけど下がってなかったですか?- 8月10日
-
退会ユーザー
1人目、おしるし前も先生詳しく言わない人なので簡単に言われたのですが
まだ赤ちゃん出てきそうにないね〜。このままやったらこの日に入院になるから準備しててね。(おしるし3日前)
と言われました。でもおしるしが出る当日、出産準備でバタバタ買い物しに一日中歩き回って1万歩は絶対歩きました😭帰って足ガクガクでトイレ行くと血が出た感じです。それまで張りがあったかもしれないですが動き回ってて気づきませんでした💦笑
2人目は上の子連れて色々歩き回ってるけど特にお腹の張りが強いと思うことなかったです💦
超過3日目検診予約いれてたので行ってみると、全然生まれる気配ないね。もう少し様子みてみようか。1週間後来てくれる?と言われて超過41w3dに検診行くと、4センチあるかな〜。ちょっと休日挟むから月曜日にまた来て欲しい。
41w6d当日、今ちょうど4センチくらいかな。どうする?もう過期産になるから産みたい日今週中で決めてね。
と言われたのですが早く産んであげたい気持ちで当日促進剤で産むことにしました😅
特に下がってきてるとかも言われず、ただ子宮口は開いてるけど、赤ちゃん自身は全然産まれる準備しておらず自然に産まれるのを待つのは厳しいとなりました💧- 8月10日
-
ままり
詳しくありがとうございます😊助かります!
参考にさせてもらいます!
明日検診なので聞いてみます!- 8月10日
5兄妹ママ
1人目の時はおしるしから始まりましたが2人目の時は前陣痛から始まりました😂
夏色☆
一人目はおしるしありでその翌日には生まれました!
二人目はおしるしも前駆陣痛もなく、いきなり陣痛からでした😂
ままり
そーなんですね!
ありがとうございます😊
下がってきてると言われて
なかなか産まれなくて、