※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

主人の車の買い替えを考えていますが、予算や維持費が心配です。スライドドアの3列シートを探しており、シエンタを検討中ですが、他におすすめの車種はありますか?シエンタの乗り心地はいかがでしょうか?

車の買い替えについて!

車必須の地域で1人1台所有しております。主人の車の買い替えを検討しているのですが予算の都合上あまりお高いものは買えず😣ご近所はよく見る大きなファミリーカーのお宅がとても多くいいなぁと思う反面、かぶるのもなんだかな…と😅個人的にはオデッセイ素敵!と思ったのですが毎年の税金や維持費を考えると我が家には難しいなと。ゆくゆくはもう1人子供を考えているのでスライドドアで3列シートのものを探しています。シエンタにしようかと話し合っているのですが、他によさそうな車種ありますでしょうか😣?シエンタ乗っている方乗り心地いかがですか?

コメント

シエンタ、フリードあたりがお手頃かなと思いますよ^_^
お子さん2人と夫婦4人で乗る分には広さ的に普通だと思いますよ^_^
三列目のシートをよかせばトランクにベビーカーとかも載ると思いますし!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊フリードも似てる感じですよね!とても参考になりました!

• 8月10日
さらん

姉夫婦がシエンタ乗っています🙋‍♀️私達家族もお出かけの際は一緒に乗せてもらうこともあります😊古いタイプのものなので、乗り心地が良いということはないですが、金銭的なことを考えると私は大きなファミリーカーを買うならシエンタ買います🚗

• ままり

ままり

ありがとうございます😊そうですよね💧金銭的に無理して大きいなファミリーカーを買うより身の丈にあった車の方がいいですよね!まわりのお子さんいる方たちがあまりにも大きいファミリーカーなので見栄を張ってうちも!なんて一瞬考えてしまいました😂

• 8月10日