娘が旦那似と言われて悩んでいます。見た目に気を使えず、他人からは娘が可愛いと言われるが、私は似ていないと言われます。被害妄想で落ち込んでいます。
子供をいつも旦那さん似?といわれます。
ちょっと悲しい話ですが、娘は二重とかではないですが、愛嬌もよく、おでこも広く丸くて鼻と口が小さい小顔の子です。目も大きく見えます。
私は子供が生まれる前はそれは見た目に気を使っていましたが、今はスッピン眼鏡、髪も平日は仕事、土日はワンオペで一年ほど美容院にも行けず、プリンを通り越してます。
前髪も伸び放題でセンター分けしてます。
そんな私と子供を見ると他人からは娘が可愛いと言ってくれるのですが、私と子供を見るとお父さん似?と言われます。。。
本当に私に似てないのか似てるとはほとんど言われません。(身内は似てると言ってくれます)
今日も言われて凹みました。。
これは被害妄想ですが遠回しにブスだと言われてるような気がして落ち込みます。
- こっちゃんママ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
それめっちゃわかります💦
生まれた時から身内ですら私に似てるって言われたことないです😂
退会ユーザー
娘も全く私に似てません!
旦那にソックリだと言われます!
産まれて3日目くらいのときに
旦那を見たことない小児科の先生も言ってました🤩
遠回しにブスだと言われてるとは思いません!
-
こっちゃんママ
返信ありがとうございます!
可愛いね!お父さん似?と言われると、うっ、となるものがありまして😂- 8月10日
ママリ
純粋にどっちに似てるか言ってるだけで、ブスとかディスってるわけじゃないと思います😅
うちも、私には全然似てなくて、旦那に激似です🥺
似てるって言われたいとは思いますけど、性格がやっぱり私に似てる部分もあったりして、自分の子だなーって自分では実感できるので十分です😌
-
こっちゃんママ
返信ありがとうございます!
今のところ特に何か似てるのかよくわからず😭
そっかぁ、他に似てるところが出てきたらそう思えるかもしれないです!- 8月10日
こっちゃんママ
あー、わかってもらえますか😭お世辞でいいから赤ちゃん可愛いね、お母さん似?と言われてみたいです。。😂
ママリ
ほんとそれです‼︎
支援センターでママに似てるね〜って言われた後に旦那の写真見せたら、あぁ〜って言われたりして🤣
唯一見つけた似てるところが、白目にある茶色い点です😂
こっちゃんママ
わかりますー😭
私はよく「どっちに似てるのかなぁ、お父さんかな!?」って言われます😭
私は口がへの字なのが私に似てる唯一のところかもです😂