コメント
ぷいこ
新生児ならオムツもこまめに替えてたし、授乳もそうしてました!
夜中とかはもう少し空いちゃう時ありましたが💦
はじめてのママリ🔰
今でもずっと少しでもおしっこしてたら替えてます!かぶれたりする可能性もあるので。
新生児の頃は3時間おきに授乳してました!
ちょり
授乳はわりと3時間おきにしていましたが、オムツ替えはテキトーでした。オムツ代かかってしょうがないんで、うんちさえしてなきゃいいや~ってかんじで。
さぶ
オムツかぶれしたらかわいそうなのでオムツは濡れていたら交換しています🌟
新生児期は、寝ていても3時間ごとに起こして飲ませるよう助産師さんから言われました😌
1ヵ月すぎたら、1日のトータル授乳量が守れるなら5〜6時間くらいは起こさなくてもいいとの事でした😊
(私の場合は6時間空くとおっぱいガチガチだったので5時間が限度かなと思いました💦)
脱水症状にならないように温度管理と赤ちゃんの様子観察が出来ていれば大丈夫だと思います👍
まの
新生児の時はしょっちゅう替えてました!1日14回とか普通にありました(笑)
1ヶ月健診までは3時間置きにあげてました!1ヶ月健診で体重もきちんと増えててお腹空いた時に泣ける子だから起きたらでいいよーと言われそこから泣いたらあげるようにしてます😊
ままり
そうなんですね!
今日から授乳が始まり、皆さんどうしてるんだろうって気になりました!😅
やっぱりマメに毎回替えて、時間も結構きっちりやってるんですね🥺✨