※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。お腹が硬くて張ることを指すのか、痛みが伴う場合のみを指すのか、感覚がバラバラでも病院に連絡すべきか悩んでいます。

陣痛について教えてください(>_<)
現在38週です!

1人目が早産で破水から始まり前駆陣痛などもありませんでした。

先日の検診で、何かおかしいなと思ったりお腹痛かったらすぐ連絡してねと言われています。

週数浅いときからあり張り止めを飲んでいるのですが、NSTのときに自分ではお腹硬くて苦しいし張ってるなーと思っても、実際は張っていなかったみたいで、張りがなんなのかよくわかんなくなってきました😭

前駆陣痛というのはお腹が硬くて張っていることをいうのでしょうか?痛みが伴う場合のみのことをいいますか?

張ってるなーと思うことは1日に数回あり、その中で薬飲むレベルの生理痛のような痛みも2〜3回あります。
感覚がバラバラだったらまだ病院に連絡しなくて大丈夫ですよね?😭

コメント

なたまめ

前駆陣痛にも種類がありましたが、私の場合ギューンと子宮あたりが重めに痛む~和らぐが10分~5分間隔になったら本陣痛に繋がりました❗
1時間に数回とかなら様子見でよいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    様子見てみてみます😊

• 8月10日