※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

適応障害でストレス、スーパーで不快感、友人から自律神経失調症と言われ、離婚を考える。

適応障害なりここ数日大丈夫でしたが、今日旦那の外面だけの良さと子供のギャン泣きのストレスにまたぶり返してしました。
イライラした後スーパーに行ったら商品がグルグルして見えて気持ち悪くなり座り込みたかったけど子供もいたからどうにか時間かけて買い物しました。
この症状を友達に話すと自律神経失調症じゃない?と言われます。

離婚して子供と離れなきゃ改善されないのかなとか思ってきました。つらいです。

コメント

大変ですね…
私も以前適応障害と診断され、スーパーの商品棚はもちろん、人混みもグルグルして、テレビも見られず、好きだった事が全て嫌いになり、ほとんど笑ってなかった時期があります💦
私の中で1番効果?があったのは、とにかくぼーっとする事、でした。
お子さんがいらっしゃる中、難しいかとは思いますが、ご実家は頼れませんか?
旦那様に説明して、適応障害や症状について理解を得られないようであれば、距離を置いて、お子さんも可能な限り親御さんに見ていただいて、
とにかく、ぼーっとする。
今無理をすると、本当に長引きます。精神的にも辛くて、ネガティブな事しか考えられなくなってしまうと思うので、根を詰めないようにしてくださいね