※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
子育て・グッズ

3歳の子供が食べられるお菓子について相談です。焼き菓子がいいか悩んでいます。友人のお子さんにはパウンドケーキもひと口あげたことがあります。

3歳ちょうどの子が食べられるお菓子ってどんなものがありますか?

今度、友人がお子さんを連れてわが家に来てくれる予定なのですが、用意しておくお菓子に悩みます。

2歳半くらいの時に会った時は、大人が食べるような普通のパウンドケーキもひと口だけあげていました。

食べられるようなら、美味しいお菓子屋さんの焼き菓子でも買っておこうかなと思うのですが、どうなんでしょう?

コメント

碧好き

アレルギーの有無もあるかと思いますが、季節も考えてゼリーやプリンはどうですか?

• せろり

せろり

確かに、今の時期はプリンやゼリーが冷たくてさっぱりしていて良さそうですね💕ありがとうございます!

• 8月10日
ママリ

もうほとんどの物は食べられますが、何をいつからあげるかは親次第です😊
3歳までチョコレートNGの方は多いみたいですね💦

パウンドケーキ食べてたなら焼き菓子良いですね😆
親が食べて美味しいものでもいいと思いますよ✨
もし私が友人の家でクリームたっぷりのお菓子を出して頂いたとしても、たまにならいっか〜!と少しあげるかもしれません 笑

• せろり

せろり

もう、大抵のものは食べられるんですね!
    前回食べていたパウンドケーキもプレーンのだったので、一応チョコ系は分からないのでやめておきます😃
    大人が食べて美味しそうなもので良いですかね!笑

• 8月10日