コメント

tamago14
マグにお茶を入れて寝苦しそうなときに口にいれてあげてください。40度近いとかわいそうですね(ToT)/~~~

退会ユーザー
看病お疲れさまです🍀解熱剤はつかいましたか??あとは水分補給をしてあげてくださいね(^^)鼻水が出ているということなので、口がふさがる哺乳瓶やマグマグは避けて、スプーンなどで飲ませた方が飲んでくれるかもしれません(#^.^#)
メロさんは出来ることはしていると思いますよp(^^)q
あと、メロさんも少しは休んでくださいね。
-
メロ
ありがとうございます!
優しい言葉に涙が出そうになってしまいました😣
熱は2度目の経験なんですが、やっぱり何度経験しても見てるこっちが辛くなってしまって(。•́•̀。)💦
参考にさせていただきます!
薬を飲ませて様子を見たら私も1度仮眠とろうと思います!ありがとうございました!!- 7月4日

真紅
解熱剤を使って熱を下げてあげたほうが寝やすくなるかと思います💦
解熱剤は、坐薬ですか?
-
メロ
コメントありがとうございます!
薬の間隔がちょうど1時なので今からあげてみます😣💭
粉薬です!✧︎- 7月4日
-
真紅
それなら丁度いいですね😊
粉薬なら、飲ませるときに一緒に水分補給も忘れずにしてください😊
私の娘も先週の日曜日に熱出しました😅
なかなか、あたふたしてしまうので、ゆっくり落ち着いてくださいね😆- 7月4日
-
メロ
今飲ませてみました!
体支えた時に体がチンチンで…
水分もしっかり飲んでくれました🙆🏻
そぉだったんですね!熱が出ると焦ってしまいますよね…
あたふたしてしまいましたが、皆さんのおかげで落ち着くことが出来ました!
ありがとうございます🙌🏻✨- 7月4日

ザト
うちの息子が昨日受診したときにアデノウイルスが流行ってると言われました。
熱が高く出て、よく見ると目も少し充血してる、というのが特徴のようですし、症状が似てるかもしれません。
明日は受診されると思いますが、解熱剤で熱を下げてあげて、まずはしっかり寝かせてあげること、それから水分補給をしっかりさせてあげてください。(>_<;=;>_<)。
-
メロ
そぉなんですね!
先生には喉が赤くなってるから風邪ひいちゃったねって言われたんですが…
今の所は充血も無いみたいですが、
絶対とは言えないので頭に入れながら先生に聞いてみることにします!
ありがとうございます!🙌🏻✨- 7月4日

ゆほま
まだ保冷剤の在庫があれば、太ももの内側もリンパがあるので挟んであげると気持ちいいみたいですよ✨
-
メロ
まだあるのでやってみます✨- 7月4日

あゆ
背中に冷えピタ貼るとかどうですか❓
うちの子は、頭に冷えピタ貼るとすぐ剥ぐので背中に冷えピタ貼ってます✨
3〜5日くらい高熱が出るようなら、アデノかも知れないですね😅
うちの子も、高熱が3〜5日くらい出て、アデノでした💦抗生剤が切れ、今夜は、37.8℃。今、様子見。熱が不安定なので、診断受けた小児科からちょっと大きい病院に月曜日行って見ようと思います😊
水分も、まだまだ、足りてないので💦
-
メロ
わかります!
私の子もすぐ剥ぎます😭背中ですか!
考えもつかなかったです!
試してみます!
明日の様子みて病院に行ってみようと思います!
早く熱が引くといいんですが、、
あゆさんも看病お疲れ様です!
アデノかもとは思わなかったので参考になります!
お子様も辛いと思いますがあゆさんも休みながら頑張って下さいっ!- 7月4日
-
あゆ
私も背中に冷えピタは思いつかなかったのですが、高熱が出た時に通ってる小児科の看護師さんが教えてくれました💦
お互い、看病頑張りましょう✨- 7月4日
メロ
今入れてあげました!
見てるこっちが辛いです( ´•̥_•̥` )
tamago14
お母さんがおでこに手をあてるだけでも冷たくて気持ちいいと思いますよ。手足はあついですか?暑いならもう熱が上がりきっているので薄着にしたり、なにもかけなくても大丈夫です。
メロ
手足は凄く暑いです😣
わかりました!バスタオルかけていたので
何もかけずに寝かせます!
ほんとにありがとうございます😣