コメント
はじめてのママリ🔰
下痢でかぶれているときは、まずおしりふき使うのやめてあげた方がいいですよ。
ぴーちゃん
かぶれはうんちを拭き取りじゃなくて、お湯で流してポンポン拭き、うちわで乾かしてからワセリン塗っておけば3日くらいで治りますよ😄
擦る、濡れたままにする、ワセリンでカバーしないままだと悪化の一方です😅
下痢は自然に治る子もいれば、整腸剤少し飲んだら腸内環境が良くなって治る子もいるので、脱水もこわいので週明けにでも一度受診してかぶれも見てもらったり安心してお盆も過ごせるかなと思います😄
-
はじめてのママリ🔰a3m
ワセリンですね!
詳しくありがとうございます!
やってみます!
様子見て受診してみます✨- 8月10日
退会ユーザー
お尻かぶれ、かわいそうですよね💧
うちの子もありました!
うちの場合ですが、おしりナップで拭かずに、お湯で洗って、ワセリンで保湿してました!
とても良くなりましたよ!
もう試してみえたらごめんなさい!
はやく良くなりますように☺️
-
もうおさるさんのおしりみたいに赤くて可哀想で(T_T)
ありがとうございます😭😭😭- 8月10日
あゆみ
果汁はまだまだあげなくても大丈夫ですよ☺️
ジュースの味を覚えてしまうと後々厄介なことになります💦
とりあえずおしりは洗ってかぶれ用のお薬を塗ってあげればいいですよ😁清潔にしておけば大丈夫です。ミルクをしっかり飲んでくれるなら脱水も無さそうなので様子見でもいいと思いますが…どうしても心配なら♯8000に問い合わせてもいいかと思います!
-
そうなんですね!
とりあえず試しにと思ったけど
ゆっくり体調と成長と相談します☺️
ミルクはいつも通りでなのでとりあえず様子見てみて受診してみます!
ありがとうございます❗- 8月10日
そうなんですね!
やめます(T_T)
ありがとうございます😭😭😭