※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
家族・旦那

旦那の愚痴です。私に対する否定的なコメント求めてません。昨日の夜中…

旦那の愚痴です。
私に対する否定的なコメント求めてません。

昨日の夜中に(今日の夜)友達と飲みに行くことを決めたようで、それを今日の朝伝えられました。
私は、わかったとだけ伝えました。

その後普通に話していると、私に「友達と行ってきていいんだよ?俺娘ちゃんのことみとくし!」と胸を張って言ってきたのです。

私はこれまで旦那が飲みに行くときは行ってらっしゃいとだけ伝え、娘ちゃんのことみとくわね〜、なんて言ったことありません。
それは、親として当然のことであると思っているからです。普通なことをわざわざ言わないでしょ?

けれど、今日旦那に言われました。
普通のどの家庭も同じことしている事に対して、胸を張られて言われても、は?みたいな気持ちになりました。

そして、みとくわ!の中には結局、ご飯の用意(娘と旦那の分)風呂の着替え、子供も飲み物の用意全て用意しとかないといけないじゃないですか。
旦那はほぼ見とくわ(お世話するでは無い)になってます。
それするくらいなら行かずに家にいるわ!って考えてしまいます。

今日の朝からモヤッとしました(҂˘̀^˘́)ง

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😥!!
うちも見とくわ~って子供のごはんや飲み物は?汚れた時用の着替えは?私が用意して行かなければ悲惨。
そして用意してってもものの2~3時間で家はグチャグチャ。見ててって頼んであんたも見てるよ~って言ったやん。なぜこうなる?!見てる=目で見てるだけ?!
私の見てて=危ないことしないか、グチャグチャならないように一個だしたら一個片付けさせる、オヤツや飲み物はテーブル!全てが含まれてるんだけど?!
って思ってイライラ。
しかもやってやったよ感がすごい。いやいや私には母親なんだから当たり前やろみたいなこと言うならあんたも父親やろ?なんで誉めてもらえるとでも??って感じですよね😭

• えりさ

えりさ

ですよね!
    お世話してほしい!見てるだけなら犬でも見てるよって言いたくなります。
    ただそこまで、言うとしばらく機嫌損ねっぱなしなので、本心伝えられないんですよね〜
    結局伝えても、じゃ今後飲み会には行かない!って判断になるんですよ(>_<)
    いや、そんなこと言ってねぇよってなるんですが(笑)

なかなか難しいですよね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• 8月10日
はじめてのママリ

えーめっちゃわかります!

旦那の「みとくよ!」とか「でかけてきていいよ!」にもやっとします!
というか常々言ってます😅

あなたが出かけるとき娘はどうしようって考えたことあるの?どうせ私がいるからいけるって心の奥でおもってるんでしょ。
なんでわたしが出かけるときだけあなたの許可がいるの?いいよって何?

って言い出したらきりが無いです!😞

夜出かけるときは
・ごはんはつくりません
・娘の用意もしません
・困ったら義実家に行ってください

・お風呂のお湯だけはいれといてあげます

って感じで出かけてます笑

出かけるとき娘の荷物は何がいるのかとか表にして玄関に貼っとこうかしらなんて思います😅

• えりさ

えりさ

結局その表も貼らないといけないのか〜ってなりますよね(笑)
    知っとけよ、見とけよ!ゲームする前に!って(笑)

飲み会になるとため息が増えて憂鬱です( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 8月10日