※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家義実家から新幹線や飛行機の距離など、なんの縁もないところに家を…

実家義実家から新幹線や飛行機の距離など、なんの縁もないところに家を立てられた方いますか?

理由を教えてほしいです✨
また、実際建てられて後悔などされていませんか?どうですか?🙆🏻‍♀️

コメント

もう私も夫もここで仕事していたので、それだけの理由で今の場所で建てました。
子育てするなら近くに祖父母がいたら助かるだろうなって場面はかなりあります。子供が熱を出したときや、残業したいとき、保育園の祖父母参観も呼べるような距離ではありません😭
でもそれも子育て中だけかなと思うし、便利な場所で住みやすいので、ほぼ満足しています。老後どうするかはその時に考えます。笑

より

何の縁もゆかりもない土地に建てました!

理由は夫の仕事の都合です。義実家は隣県ですが車で2時間半くらいかかります。実家は飛行機か新幹線で4時間ほどかかります。

両実家遠いので頼れませんし、ちょっと預かって〜なんて出来ないのが辛い時はありますね。どちらからも過干渉にならない点はメリットかもしれませんが。でも後悔はしてないかな。