近所の家族に仲良くされて困っています。一緒に遊んだりお土産をくれたりするけど、本当に行っていいのか悩んでいます。他に仲のいい家族がいないので嬉しいけど、迷惑ではないか心配です。遠慮すべきでしょうか。
ママ友?近所付き合いについて聞きたいです😣
最近仲良くしてくれるご近所の方がいます!
学年は違いますが、同じ保育園に通っていて
姉弟とその従兄弟(小学生と妹は息子と同級生)達みんなが息子の事を可愛がってくれます。
会えば遊んでくれるしジュースやお菓子、ご飯、野菜や服等色々いただきました。
約束して会う時は子供たちも食べられそうなお菓子を持っていきますが、どこか出掛けたらお土産を持っていったりしていますがそれ以上に頂いてて…💦
この三連休もプールしているからおいでよ、と誘ってくれますが
真に受けて行っていいんだろうか?と悩んでます💦
(2日間は当日ピンポンで誘われ、今日はお母さんに明日はBBQするで来てと誘って貰いました)
うちは子供が一人で夫も戸籍上だけの存在で家にはおらず
こんなに仲良くしてくれる家族がいないので嬉しいのですが、迷惑じゃないか心配で💦
皆さんなら遠慮しますか😣?
- ゆきち(5歳10ヶ月)
コメント
Sママ
迷惑だと思うなら誘わないと思うので、ゆきちさんが行きたいなら行っても良いと思います☺️✨
ミント
お言葉に甘えていいんじゃないですか?😊うちは、みんなクールな付き合いなので逆に羨ましいです。
-
ゆきち
結構な頻度でお邪魔していると実は迷惑じゃないかと不安になりました💦
うちもこの家庭以外はほとんど関わりがないです😅- 8月10日
ゆきち
社交辞令的な感じで言われているか心配でしたが
行かせてもらおうと思います😃✨