※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころまめ
子育て・グッズ

子どもを産むことに不安だったけど、娘が可愛くて幸せ。皆さんの子どもに対する幸せな気持ちを聞かせてほしいです。

我が子についてノロケてください!

子どもを産むまで、自分の子は特別だよ〜ものすごく可愛いよ〜と話を聞かされてて、そりゃあお腹を痛めて産むんだから可愛いでしょ…くらいにしか思ってなくて
産後すぐホルモンバランスがたがたで、子どもを産むなんてとんでもないことをしてしまった、自分にこの先育てられるのか。なんて不安に駆られて泣きまくりましたが、
もうすぐ2ヶ月になる娘、言葉で言い表せないほど可愛くて仕方ないです…!w
なんなんだこの生き物、可愛すぎる!ほんとにわたしから生まれたの!?と毎日思ってますw
これが子を持つ親の気持ちなんだな、お母さんもこんなふうに思ってくれてたのかな。なんてしみじみしてしまいます(*´꒳`*)

そこで、ぜひ皆さんのお子さんに対する幸せな気持ちを聞かせていただきたいなと思い質問いたしました!
どうぞ存分にノロケを聞かせてください(о´∀`о)

コメント

じゃむ

息子、世界で一番の可愛さです。(←親バカ炸裂。笑)
顔はもちろん、天真爛漫で尚且つとっても良い子😉🌈
ご飯もモリモリ食べて、夜は毎日同じ時間にぐっすり朝まで寝る。
ママもパパもじいちゃんもばあちゃんもみーんな平等に懐いてくれて、みーんなから愛されてます🤤💓

最近は、わたしがご飯作ってると足元にぎゅーって抱きついてきたりもして愛しさしかありません!
2人目が秋に生まれますが、同じ愛情を注げるのか不安になる程愛してます!!笑

• ころまめ

ころまめ

親孝行のいい子ちゃんですね〜可愛い可愛い💕
    秋頃に2人目出産予定なんですね、これからより暑くなるので、ご無理なさらず息子さんといちゃいちゃしてくださいね!(*´꒳`*)
    きっとものっすごく可愛い子が産まれて、もっともっと幸せになりますね!!!❤️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとってもわかります☺️✨
我が子って本当に特別な存在ですよね!当たり前ですがこの気持ちは子供を産まなければ絶対わからないですよね~😂
上の子は最近寝る前に「ママだいちゅき~」って言いながらぎゅーってくっついてくるので本当に可愛くて仕方ないです笑
下の子は何をやっても無条件に可愛いですね🤣

お互い大切に育てていきましょうね~💓

• ころまめ

ころまめ

わかりますわかります!この可愛さは産んだママだからこそ感じられますよね(*´꒳`*)
    やだ〜だいちゅきなんて言われたら限界突破して昇天してしまいますね!!堪らない❤️

• 8月10日
りさ

元々子供好きでなく、妊娠したときもやばいっていう感想が一番だった私…
産んだときもこの先一生自由がないと思ったし、絶対二人とかない…頑張って一人を生かさなきゃ…
しか、考えてなかった私が育児に少し余裕が出てきて
え?うちの子めっちゃかわいくない!?
誰が生んだの?え?私?(かなりハイになるときある)
そして2歳前には当たり前のようなにもう一人産む!!!!と決断しておりました!
娘みたいな子がもう一人いたらさいこうじゃーーーん!って気持ちです(笑)

• ころまめ

ころまめ

お気持ちわかります(ToT)わたしも産んですぐは、今後この子のためにわたしは多くを犠牲にするのか…とか思ってました。
    でも今は我が子のためならえんやこら!なんでも来い!なんて思えてしまってます(*´꒳`*)
    つわり等は大丈夫ですか??お二人目出産頑張ってくださいね!!

• 8月10日
はじめてのママリ

分かります😆💓こどもは元々好きでしたから、自分の子も同じように可愛いんだろうなと思ったけど段違い!おかげで?嫌なことするような他の子どもに嫌悪感抱けるようになりました笑笑
産まれるまではほんとに実感なく可愛がれるか不安になるけど、1人目も2人目もほんとにほんとに可愛くて自分の子とは思えません🥺💓いい子に育ってくれてて周囲のひとたちも毎度褒めてくれるので、自慢の子どもたちです☺️今3人目で同じように愛情かけれるか、他の子たちへの愛情が減らないかなど、また不安でいっぱいです💦

• ころまめ

ころまめ

嫌悪感、というか、目に余る行動をしてる子を見ると、娘にはちゃんと教えないと…と思いますね_:(´ཀ`」 ∠):
    きっと愛情は3人目で倍々ですね❤️

• 8月10日
ちびちゃん

ほんとに世界一ですよね😂
公園とかで他の子とかママさんとちょっと立ち話する時とか、「〇〇ちゃんかわいーですね︎💕︎」とか言うけど、内心は「うちの子の方がかわいいけど!😊」です(笑)
みんなそんなもんですよね😂

3歳になってイヤイヤも激しくなってきて💦叱って泣かせることもあるけど、それでもママー!!ちゅー!!!て、ブッサイク(笑)な顔してほっぺにチューしてくれたり、もう一生このままでいいのにって思うくらいです😂
次も男の子で双子ですが、一人でこんな感じなのに一気に2人増えたら悶絶すると思います🤣

• ころまめ

ころまめ

ほんとですね〜内心の声わかります!失礼ながらやっぱり我が子が1番なんて思っちゃいますよねw
    ほっぺちゅー羨ましい!!わたしも娘に教えます!(*´꒳`*)
    双子ちゃんとはびっくりですね!(o_o)妊娠期間中大変かと思いますが、きっと劇的に可愛い赤ちゃんが産まれてきてくれますね🥰

• 8月10日
まぁ

うわぁめっちゃわかります😍😍😍
のろけていいんですか😂笑
産む前まで、子供が可愛く思えなかったらどうしようとか、ノイローゼなったらどうしようとかめちゃくちゃ不安だったのに、生まれたらもう可愛くて可愛くて😂
誰に似たのか、おっきいおめめにつるんぷっくりなほっぺ、しゅっとした鼻とあご、キリッとした眉毛、将来美人になる事間違いなしと思ってます🥰←ただのバカ
しかもすんごい手のかからない子で、夜は毎日7時間ぐらい寝るし、あんまり泣かないし、ずーっと笑顔でお喋りしてくれるし、発達もよくて小児科でも保健師さんにも褒められた事しかありません😍愛想もよくて会う人会う人に笑顔振りまいて、みんなを笑顔にしてくれて、もう母は誇らしいです😂←ただのバカ

ここぞとばかりに我が子自慢すいません😅ずっと自慢したくて仕方なかったのですが、自慢すると冷たい目でみられるし、そう思えない人もいるのに無神経だと思われそうでなかなか言い出せず…。
でも本当に毎日幸せです🥰
ころまめさん、こんな場を作ってくださりありがとうございます😭❣️

• ころまめ

ころまめ

我が子自慢はちょっと人様には言いづらいですよね(;ω;)
    もっとお互いにうちの子可愛い!うちだって可愛い!みたいにワイワイできたらな〜と思います😭✨
    とってもいい子ちゃんですね、素晴らしい❤️
    お母さんがニコニコしてるから、きっと赤ちゃんもニコニコなんですね(*´꒳`*)❤️

• 8月10日
  • まぁ

まぁ

我が子自慢急に聞かされるとうざいですけど(笑)でもやっぱり大事に思ってるのが伝わってきゅんってなります🥰
    本当にもっともっと皆さんの我が子自慢聞きたいです😍
    ママリ公式で取り上げられないですかね!どうやったら取り上げてもらえるんですかね!?そしたらお気に入り登録して毎日見にくるのに😂

• 8月10日
  • ころまめ

ころまめ

お互いに、あら可愛いお子さんですね!ありがとうございます、そちらも可愛いお子さんですね❤️なんて話せたら平和だな〜と思います😂

どうなんでしょうね🤔
    公式さんぜひお願いしますー!w

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

まだ生まれてないのですが、エコーで見えてるお顔が整いすぎてて、今からかわいすぎて誘拐されないか心配してます🥺笑

• ころまめ

ころまめ

なんと生まれる前から!実際色々ある世の中なので、可愛い我が子が嫌な目に合わないようにしてあげないとですね🤔

• 8月10日