※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
ココロ・悩み

周りはコロナに無頓着で、自粛している自分がストレス。SNSで羨ましく感じるし、妊娠中で心配。出産まで自粛してもらいたい。周りの反応にイライラ。

周りのコロナに対する危機感が無さすぎて誰にも会いたくないです...。
お盆で周りはみーんな旅行やBBQや海にキャンプに楽しんでいます。
私は妊娠中なこと、市内で先月半ばから毎日のように感染者が出ていることなどあり、怖いので食材と日用品の買い物以外家にいます。
子供が家だと暇そうなのでかき氷やお菓子パーティーをしたり、ご飯も好きな物を作る、散らかしてもなるべく怒らないようにしてますが、やっぱりストレス溜まります。
そんな時お出かけのSNSを見ると腹立たしく思います。
羨ましい気持ちもあります。
かと言って自粛警察になるつもりはありませんが。
明らかに市内でも緊急事態宣言の頃より感染者が増えているのに、なんでこんなに危機感が無いんでしょうか。
そんな人達に「3人目陣痛来たら連絡してね!」とか言われると、ほんとーにイライラします。
産院は年内面会禁止になったので会えませんし、冬の出産なのでコロナ以外にもウイルスの多い時期なので、春頃まではほっといてもらうつもりです。
そしてそういうこと言う人って、大して仲良くない人なんですよね。笑
新生児が抱きたいが為に来る感じ。いますよねそう言う人。

すいません愚痴になってしまいました!
妊婦メンタルもあるのか周りの危機感の無さにイライラきて吐き出させてもらいました😔

コメント

みき

めっちゃわかります。ニュース見ていたら帰省する人とか見て両親に元気なうちに会いたいとかインタビューに答えていてこっちだって会いたいわって感じでした。
うちは午前中公園、午後家の前で遊んでます。人が増えたらそそくさ退散します…
あとは水遊びですがすぐに飽きますし…
だからたまーに買い物行くときだとすごく嬉しそうにしてます…
私はそれが嫌で3人目は産むまで長女の幼稚園の人ぐらいにしか言わなかったです💦インスタで乗せたらいつのまに!?って何人か言われました笑笑
妊婦さんだともしコロナにかかった場合を想定すると動けませんよね。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます!
    今日午前中公園行こうかなと思ったらもう8時で30度超えで💦
    東京隣県です。
    プール買って家の前でやろかなーって思ってます!

私も3人目は本当に仲のいい子と、公園やスーパーでたまたま会った人だけです😂
    みんな行く場所が決まってるので会っちゃうんですよね笑
    計画分娩を予定してるので、コロナで受け入れできませんって言われても困るし...
    コロナが収束したら子供達とお出かけ楽しも!!と今はグッと我慢です😔

• 8月10日
れよ

わかりますー
春に病院のひとをバイキン扱いした人たちいたらしいですよね?
そういうことした人たち、引き続きこもってるのかな?
まさか感染疑いとかで病院にかかったりしてませんよね?
と思ってます!

暑さもあり出られないですよね。
私はこどもの頃、汗だくでくたくたになるまで遊んだ思い出。
娘にはどんな思い出が残るんだろうと考えてしまいます。
せめて「母とべったりで嬉しかったな」とかならないかな…頑張らないとですね!

さぁちゃむ

3月東京の感染者が100人とか超えてきたときはみんなビビってたのに…
なぜ今は外にでている…?
gotoとか意味わからんすぎて。

危機感の温度差の違いが凄いですよね。

私は来週出産予定なんですけど、義両親が会いに来てくれるっていうのが嫌でたまらないんです…
初の男孫だから会わせたいは会わせたいんだすけど、義両親あっちこっち居酒屋いってるんですよ(*_*)
旦那が「孫に会いたかったら出歩くな」とは前々から言ってくれてはいるんですけどね……

出歩いてる人たち、自分たちが保菌者の可能性があることを頭の隅にでもいれてほしいです。

はじめてのママリ🔰 

私もみてて嫌になるので何日か前からインスタ開くの辞めました!
他人のことが本気でどうでも良くなってかなり気が楽になりますよ👍🏽
私も妊娠中で家にいますが、庭でプールや水鉄砲やったり、お肉買ってきてちょこっとBBQ風なことしたり、花火をしたり、、子供にはなるべく楽しんでもらおうとは頑張ってますが限界ありますよね😭
はやくコロナ終われーーーとおもいつつも、周りの人の行動みてるとあと数年無理そうだなと半ば諦めてます😭

babyboy

スッゴくわかりますー!!
一定数いるんですよね頭の中お花畑な方達…

最近私の知り合いにもイライラしてたところです💦

コロナだけど気にせず旅行やお出かけやら食事を楽しむんだ♪って東京に住んでるのに毎日出歩いてる夫婦がいます。

来月は沖縄へ行くんだそうです。
ウキウキルンルン♪ってインスタにアップしまくってて、なんだかなぁとすごくモヤモヤしてます、、