※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になる子供が2歳くらいに見えることがありますか?

健診などで発達の遅れを指摘されたことのあるお子さんで、成長して周りの子と変わらないくらいまで追いついたという方いますか?

今月で4歳になる子ですが、家族ではない者から見て2歳台くらいの印象の子がいます。

コメント

きみのすけ

答えになっていなくてすみません。
その子は療育かなにかに通われているんですか??通っていってもなかなか周りと同じになっていくまでには時間がかかるかなぁと思います(程度によるけど)知り合いにいますが指摘されたのが小学校入ったときで少し遅め?の指摘で普通の小学校の特別学級に通っています。今6年生でたまに会うのですが、なんていうか何か他の子と違うなと思ってみています。幼稚だったりというのもあるのですが、言動や行動も含めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    療育に通っているのかはわかりません💦ただ市の健診で発達遅れ?と言われたみたいなのでおそらく案内はされてると思います。

• 8月12日