※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
ココロ・悩み

子育てがつらく、朝の笑顔や愛情を十分に示せず、家事や育児に限界を感じています。自分の状況に悩み、子供たちの幸せを願っています。

つらい

朝はいくら早く上の子に起こされても、笑顔でおはよーって抱きしめてあげたい。1日中ママママでも、イライラせずに欲求を満たしてあげたい。下の子が夜中グズグズしたら、すぐに抱っこして寝かせてあけたい。絵本を読んだり、マッサージして遊んであげたい。のに、全部してあげたいのに全然できてない。寝不足で無気力だしすぐにイライラするし、最低限の家事とお世話だけ。上の娘は楽しいかな幸せかな。私の顔色ばっかり伺ってる。それが分かるから辛い。ニコニコ優しいママでいたい。

明日の朝は笑顔でおはようって言えるかな…

コメント

おもち

めちゃくちゃわかります😭
下がまだ小さいとなにかと付きっきりになってしまって前までのように相手してあげられないし、明日こそは怒らないでいようって思うのに中々できない。
私も寝顔見ながら後悔の日々です

Y⠒̫⃝♡*

凄く共感‼️
我が家は旦那がこの時間帯に家を出るので起きるのは8時ぐらい。起きたと同時に次女の保育所の準備、次女・三女のご飯。早く食べて、1人で食べてが口癖。帰ってきたら同居なので朝ごはん食べる6人分の洗い物、浜仕事の為旦那とは別にする為2回洗濯。そうしてるうちに昼ご飯。洗い物したら、ここで三女を寝かせないと夜寝落ちして2時間ぐらい寝たら覚醒して朝までコースなので、怒鳴って泣かせながらの寝かし付け。そうしてるうちに次女のお迎え、旦那帰宅からのご飯、メニューが違う為7人分のご飯支度、次女・三女・四女のお風呂、昼寝をしたから全然寝ない三女をイライラしながらの寝かし付けで日付が変わるか変わらないか…そうしてるうちに旦那の朝ごはん・昼ご飯のおにぎり作りとモーニングコール…
公園に行ったりシャボン玉したり支援センター遊びに行ったりする余裕が無い…
三女にいたっては怒鳴ったらすぐに頭を手で隠し、ごめんなさいの連呼
ごめんねって思うけど余裕が無くて…
優しいお母さん・いつもニコニコしてるお母さん・一緒に遊んでくれるお母さんでいたいのに…