コメント

まっちゃん
私なら義母さん断ります😅そこまで仲良くないのなら逆に気を遣いすぎて寝不足で寝たい時に寝れないなどするでしょーし💦
犬に関しては確かに毛やアレルギーとかが心配ですよね。完全に隔離して接触しないようにするので大丈夫です!とか言いますかね…😅

りくりりママ
私なら実家に帰ります。
うちも犬が3匹いましたがきちんと毎日掃除してあるので気にもしませんでした。
私も犬好きだし、犬がいるのに掃除もしないってことじゃなければ気にしなくて大丈夫かと。
-
ちょこむ
やっぱり実家が落ち着きますよね^ ^ありがとうございます😊
近くに接触しないようにし、掃除もよくしようと思います!
実家に帰る方向で相談してみます✨- 8月10日

さくら
断ります。
実家に里帰り予定なのに帰らなくていいよって言われても😓勝手に決めないでくださいお義母さん、って思います😅
産後は気を使わない実家でゴロゴロが1番です😊義母さんだと気も休まらないと思いますし、夜とかまでフォローして貰えないですし。旦那さんに断ってもらいましょう☺️
-
ちょこむ
ですよね😣
昼から4時までいるみたいで、結局夜のフォローしてもらえるわけでもないし、みなさんのアンサーからやっぱり実家でサポートしてもらおうと思います^ ^
夫に相談してみます✨- 8月10日
ちょこむ
別に断ってもいいですよねー😣
考えただけでも、一緒にいると会話をしないといけないし、寝たいときに寝れないと感じました💦