コメント
れいにゃ
無理して正社員の保育士に戻ろうとしなくても良いと思いますよ🙂
まずは保育士でも短時間のパート採用とかから始めても良いのかなと思います。
退会ユーザー
やってみたら腹くくれることもありますよ🤔
誰しも最初は不安ですが、やったらやったで責任も生じますし、そう簡単には辞められないです😂割りきって続けられたりしますよー!
はじめてのママリ🔰
保育士パートしてます!!😊
独身時代正社員保育士、結婚して二年ほど専業そのあと、保育士パートって感じの流れてます!!
今はパートで産休中ですが…ニコンさんは保育士したいですか?😊
わたしは資格もあるし流れで保育士パート選んだけど、パートでも時間が長いので仕事中もバタバタ家帰ってもバタバタ…。正直保育士以外の仕事したい気持ちもあります。園でのように家ではシャンシャン動けない。なんだか我が子に申し訳ないです。正直園の子供より我が子が可愛いですしね!!
他の仕事に興味があるなら一旦他のお仕事するのも良いと思いますよー!!保育士パート給与もあまりよくないですしね。笑
はじめてのママリ🔰
PMSがましになるまではまだ働けないと思うのですが、ある程度収入ないとこれからの生活が不安で…。
まずパートですね…。
あの持ち帰りの仕事だったり、ピアノの練習だったりで独身生活でも悲鳴を上げてたのでやれる自信がなくて…。
れいにゃ
収入面は確かに大切ですがまずは自分の身体が大切かなと💦
身体壊してしまって、短時間さえも働けなくなってしまってはもともこもないので💦
短時間からでまだ働けそうなら時間を伸ばすなり、保育士さんなら売り手市場でしょうし正社員にもその気ならすぐなれると思います。