コメント
あ〜ちゃん
西区といっても範囲が広いのでどこらへんの場所を希望かにもよります😊
ときめきパステルこども園に通わせていますが、私的にはオススメです!
りさ
私の母が保育関係の仕事をしています。私自身西区在住で子供のために相談したところ、きんし保育園がおすすめとのことでしたよ〜
-
らんらん
参考にさせていただきます!回答ありがとうございます🙇
- 8月10日
あ〜ちゃん
西区といっても範囲が広いのでどこらへんの場所を希望かにもよります😊
ときめきパステルこども園に通わせていますが、私的にはオススメです!
りさ
私の母が保育関係の仕事をしています。私自身西区在住で子供のために相談したところ、きんし保育園がおすすめとのことでしたよ〜
らんらん
参考にさせていただきます!回答ありがとうございます🙇
「保育園」に関する質問
ベビービョルンワンを持っていますが、二人目が生まれるのでミニを買うか迷っています🥹 ワンも新生児から使えますが、やっぱり使える期間が短くても、保育園の送迎や上の子の外出の時にあった方が便利ですかね🧐❓
保育園の運動会の日、仕事休み希望出すのを忘れていました。 もうショックすぎて立ち直れません。 土曜日なので休み代わってもらえないと思います。 上司に相談はしてみますが厳しそうです。 皆さんなら何が何でも休…
公共施設で騒がしくして良いって主張してる子どもって大体 躾なってないのはなんでなんでしょう? 私の友人で低学年と保育園児の男の子2人のママなんですが「自分はなるべく迷惑かけないようにはするけど新幹線で子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ〜ちゃん
とにかく新しいというのは通わせるのに魅力を感じました!先生も親しみやすく色んな相談できますよ😊
伸び伸び遊ばせてくれますし息子も保育園に行くのを嫌がりません!笑
今はコロナで行事関係がほとんどないですが、0歳児の時は結構ありそれがマイナスな部分です。
らんらん
小針周辺で考えていました!パステルグループですね!オススメと思うポイントがあれば教えていただきたいです🙇💓
らんらん
お返事ありがとう御座います。コロナで見学NGな保育園が多いので情報とても助かりました😌