※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラス入れたいって思ったらやっぱりオムツはずれてるの必須ですかね?💦

幼稚園の2歳児クラス入れたいって思ったらやっぱりオムツはずれてるの必須ですかね?💦

コメント

2歳児クラスならまだ外れてなくてもいいと思います🤔地域の幼稚園の2歳児クラスでおむつ外しといてくださいと言われたことはないです!ただ入って二学期くらいには外せるように頑張りましょうなどはけっこうありました😅

ゆう

2歳児ならまだまだ外れていない子は多いです。園によって違うので聞くのが一番ですよ☺

おてんばまま

おむつは、外れてない子もいますよ🙄💦

うちの娘がおむつ外れたの
3歳半で、夜外れたのが
最近なので!!

外れてない子もいるんじゃないですかね?

うちの娘の、クラスには、いたので😶

通わせたい幼稚園が決まってるなら、聞いてみるのもいいと思いますよ🙄💦

ぽぽりん

幼稚園によると思います!

2歳だと必ずしも外れてるとは限らないので、大丈夫なことが多いですけど…☺️

そんなことないですよ〜!
娘が2歳児クラスですが、クラスの半数の子はまだオムツみたいです🤔

でもトイトレは少しずつ始めたほうがいいとは思います😊✨

ぼー

みなさん、ありがとうございます!

少し安心しました😂💞
来年度入園ならまだ先だけど早生まれなのでトイトレもまだいいかなーなんて呑気に思ってましたが、少しずつ始めようと思います!
💩お知らせしてくれる気配もゼロなので長くなりそうですが頑張ります!

ありがとうございました☺️