子育て・グッズ 完母で育てている新米ママです。片方のおっぱいの乳輪の周りが少し赤く… 完母で育てている新米ママです。片方のおっぱいの乳輪の周りが少し赤くなっていて、触れると痛みを感じます。今のところおっぱいも出るし、授乳も可能ですが、赤みや痛みは様子をみていいのでしょうか?何か対処法あれば教えてくださいm(._.)m 最終更新:2016年7月3日 お気に入り 授乳 完母 おっぱい わん コメント かな0725 私はなったことがないのですが、乳腺炎ではないでしょうか??おっぱい外来、出産した病院へ受診してみては? 7月3日 わん ありがとうございます!ちょっと様子をみて、ひどくなるようなら早めに受診したいと思います(~_~;) 7月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わん
ありがとうございます!ちょっと様子をみて、ひどくなるようなら早めに受診したいと思います(~_~;)