コメント
しー。
足回り大きめなのはグーンみたいですよ♫
にも⍤⃝
その3つの中では股上はメリーズが、足回りはグーンが大きめだと思います。
体重にもよると思いますが、6kg超えているならMサイズにしたほうが吸収量も増えますし、Mサイズにしてもいいと思います!
迷ったときはサイズあげたほうがいいかなーと思います。迷ったときに小さいサイズを買ってしまうと経験上サイズアウトで使いきれない事が多かったので…
うちは6100か6200gになったときやはりうんちがよく漏れたのでMサイズにしましたよ〜!
パンパース→ムーニー→メリーズ、と使いました。笑
-
basil
やはりSは無謀ですかねf(^^;
パンパースS→メリーズSと使って、メリーズが漏れまくったので、いまパンパースMなのですが、
若干大きいかな?Sの方がいっぱい入ってて経済的だけど。。。
って悩んじゃいましたf(^^;
体重は六キロちょっとで、どれもおしっこは漏れたことないんですけど、うんちが足からちょこちょこ漏れます- 7月3日
-
にも⍤⃝
うちは背中漏れが激しくてSからMに変えました(> <)
足から漏れるのは、足回りがゆるい訳ではないですよね…?ギャザーもしっかり立ててますか?作りがしっかりしているメリーズが足回りの漏れは1番少なく感じました。
テープをしっかり止めてギャザーしっかり立てても漏れる(量が多く吸収が追いつかない)ならMにしたほうがいいと思います。
もしお腹周りが細めの体型なら、テープをハの字に止めると足回りはぴったり密着してくれると思います。- 7月3日
-
basil
お返事ありがとうございます!
ギャザーしっかり立ててると思います!
お腹周り細目なので、ウエストは一番内側しか使ったことないのですが、足周りは太目なのか、パンパースMでも少し足周り跡が付いちゃいます。
確かにうんちの量と勢いが強くなったと感じます(ブッ!!って音がして、見ると足回りから若干漏れてることが多い→メリーズSは漏れ漏れでしたが、パンパースMでも少し漏れることもある、被害は少な目です。)
なんか、改めて書いてみると、このままパンパースMや、むしろ他のMを見た方が良さそうな気になってきましたf(^^;- 7月3日
-
にも⍤⃝
そうですね〜(> <)
Mのほうがのさそうな気がしますね!
うちの子は成長曲線ど真ん中ぐらいですが、Sサイズは5袋半くらいしか使いませんでした(> <)たぶん3ヶ月手前からMだったような気がします…笑
バジさんのお子さんは結構Sサイズ長く使えたほうだと思いますよ〜♥︎
パンパースも小さめの作りなので、夜だけパンパースで昼間はメリーズのMでもいいかもしれませんね!- 7月4日
-
basil
一緒に考えてくださってありがとうございました☆
- 7月4日
basil
やはりグーンが大きめですかね!?
ありがとうございます