※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

初対面のママさんとの会話が続かなくて落ち込んでいます。どんな話をすればいいかわからず、コミュ症&人見知りが出てしまいました。どうすればいいでしょうか?

初めて市の児童館へ行き、最初は貸し切り状態でしたが
途中で同じ誕生月の赤ちゃんを連れたママさんがいらっしゃいました。
なんかすっごく嬉しくて同年代の子を持つお母さんと話す機会も初めてでぜひ仲良くなりたいって思ったのに全然何話したらいいかわからなくて、、、
やっと娘が外に出れる月齢になったのにコロナのせいで外出機会がグンと減り普段家族以外と話す事がめっきり無かったのでコミュ症&人見知りを発症したもようです、、、
色々話し掛けてくださったのに私のせいで会話が続かなくて帰ってから落ち込みました😭

みなさん初対面のママさんとどんな話するんですか?😭
2人っきりなのに質問に答えるだけで話しかけてこない奴とか絶対イメージ悪いですよね😭
あーもう思い出すだけで泣きそう😭

コメント

RISA,mama

私も極度の人見知りでしたが😵出産し変わりました☺️
同じ月齢で有れば。
お子さんの成長を話したり向こうのお子さんの成長を聞いたり👍️
会話が途切れるのは、初対面だから当たり前の事だと思います😊
また会った時に、あらー大きくなったね〰️とか👍️
落ち込まないで下さい!

にゃん

向こうのお母さんも同じ事思ってるかもですよー!!

落ち込まないで下さいー!

私なら
離乳食進みどうですかー?
とか。
好きなおもちゃなんですかー?
とか。
聞きますかね💦

地元ここらへんですか?とか
美味しいお弁当屋さんとか教えてもらいたいです笑

えびせん

すっごい分かります!!
むっちゃ人と話したいのに、話す場面になると言葉が出て来なかったり間合いがおかしくて余計緊張しちゃって汗かきます。そして帰って反省します😭

きっと、大丈夫、さほど気にしてない!はず😫