※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

出産後10日経過し、乳首の一部が黒くなっている状況ですが、出血した跡かどうか、かさぶたのように取れる可能性がありますか?

出産して10日。完母です。
乳首の先っぽが黒くなってるとこがあるんですが、出血した跡でしょうか?
かさぶたみたいにそのうち取れちゃいますか?

コメント

さゆり

いっぱい吸われて血豆みたいになっているのかも😭ですね!痛いですよね。。私2人目なら大丈夫なのかなと思ってたのですが、2人目でもそうなるんですね??

• たま

たま

痛いけど我慢して授乳してました😰
    ちゃんと咥えさせられてはいるんですが😭
    乳首も硬く戻っていて、痛いです💦妊娠後期からマッサージしていたつもりですが、赤ちゃんの吸引力は半端ないです😭

• 8月9日
  • さゆり

さゆり

きゃー今から恐ろしいです😭💦
    1人目の時めちゃくちゃ痛くて血が出ながらも授乳して頑張ったので、2人目は余裕でしょと思ってました...
    生まれる前に必死にマッサージします、それでも痛いなんて😭😭😭
    授乳、頑張ってください。
    峠を越せば完母楽ですよね🤗

• 8月9日
  • たま

たま

楽ですよね(^^)
    1人目のときはやっぱ軌道に乗ると乳首柔らかく伸びて痛くなかったです。
    後期に頑張ってマッサージして下さい( •̀ .̫ •́ )✧‼︎

• 8月9日
ママリ

産後11日目です!
まったく同じことになってました!
かさぶたみたいに、そのうちシャワーの時にふやけて取れてきれいになりましたよ!
それがなくなると授乳の時におっぱい痛くなくなりました!笑

• たま

たま

無くなると痛くなくなるんですか⁉︎
    希望の光が😭♡
    ありがとうございます‼︎

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

産後6日目くらいで取れて、いまぜんぜん痛くないです!
    良くなりますように!!

• 8月9日