コメント
mako
夫が月曜断食で15kgほど体重落ちました。
多分最初の1ヶ月で5kgくらい、その後半年くらいかけて15kgになった感じだと思います。
夫は大食いで質も量もなかなか痩せるような食事ができなかったのですが、月曜断食だと質は考えずに食べないだけなのでまず実行できる、さらに元々重いと効果がすぐ表れてくるのでモチベーションが続いたようです。
今はあまり断食はしていないですが食事や体型への意識が変わった感じで、食べ過ぎたら調整したり、若干うざいくらい体重計に乗って太らないように気をつけるようになりました。
ただ、体重が落ちるだけなので、10kg以上落ちて身体が軽くなってからですが筋トレとかウォーキングやジョギングもしてはいました。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
詳しくありがとうございます😣✨
若干うざいくらい、、ってとこ笑っちゃいました😂👍
どうしても口が寂しくなると食べたくなるので断食に挑戦出来なかったのですが、試したくなりました🤔
月曜日断食という事は前後の日は回復食?おかゆ?を食べる感じになるのでしょうか💦??
mako
月曜断食っていう本があるのでそれを読むのが一番正確だとは思いますが、ざっくり言うと
月
断食
火〜金
朝 ヨーグルト+果物
昼 主食抜き、タンパク質と野菜はしっかり
夜 野菜のスープなど野菜たっぷり
土日 主食も含めて好きなものOK
という感じだったと思います。
糖質制限にも近いのでお粥は登場しなかったです。でも土日は主食も食べてもいい、というのが続けられるポイントの一つでもあるんだと思います。
ただ、量は常に咀嚼してこぶし2つ分くらい、だそうです。夫は量はもっと食べていましたが😅
1ヶ月続けて効果がちゃんと出たら、少し緩めるバージョンも載っていました。
詳しくありがとうございます😭
本があるんですね!
探してみます😣
ヘルシーなご飯にするって感じで、土日のチートデイにどか食いする予感がします😂
食事制限って自分に厳しくしないとキツいですよね😭
頑張ってみます😣
mako
どか食いしたくなりますよねー😂
でも平日の断食と当日オフでほぼ確実に体重が落ちるので、せっかく落ちてきたところに大量に食べて体重戻りたくないって気持ちが働くのと、胃が休んだ状態なのでモリモリ食べよう!って気にあまりならないらしいですよ😁
あとこぶし2つ分ルールに従うとそもそも量は食べられなかったり🤣
でも本読むと、断食でどうしても我慢できない時にどうするかとか、ケーキ食べたい時はいつ食べるかとか書いてあったり、何が何でも食べちゃダメみたいながんじがらめではなくて、気楽に考えていいんだなと思える感じでした💡そしてそれでもちゃんと効果出てましたし💡
ダイエット頑張ってチートデイつくった時にどか食いして、そのまま次の日も食べてしまって、、、っていう失敗が何回かあって相当意思を固く持たないと無理そうです😂
ほぼ確実に落ちるなら試す価値ありすぎますね😣✨
断食と聞くとしんどそうですが、今なら時間もあって出来そうなので気楽に試してみようと思います!