コメント

Sママ
それすごいですね😳💦💦
みんな誕生日を把握してるって事ですよね?!
仲良しなんですか??
なんだか学生の時みたいですね😅

退会ユーザー
面倒ですね😂
そういうの苦手です。
私の職場でも誕生日ではなく、ハロウィンやクリスマスやバレンタインでメッセージ付きのお菓子を配り回ったり、手作りマスクを配布してくる女子1人がいます。
ありがたいですが、人に尽くしたいのか何なのか😅
みやびさんの職場は1人どころか皆がそんな感じだとしんどいですよね、、、
-
みやび
コメントありがとうございます!!
手作りマスク、、。なんて女子力が高いんですかね😅笑
どんなに時給がよくても子供に理解があってもこういうかったるいことがあるならいっそう契約終了したいです、、。まだ子供2人乳児で保育料8万なので上の子が無償化になったら速攻契約切ろうと密かに考えています、、- 8月9日

ままり
あんまり馴れ合いがあると嫌ですよね😅
そんなところにエネルギーもお金も使いたくないし💦って思っちゃいます😂
でも仲悪くてギスギスしてるよりはマシだと思って割り切ります😂
-
みやび
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😱なんか変なストレス感じてます、、
私も割り切ろうとは思いつつ中々難しく、なんか考えるくらいなら新しい派遣先探したほうがいいかなとか思ってます、、笑- 8月10日

ママリ
めんどくさー!
学生ノリな感じだけど、社員の方はみなさん若いんですか?
26人てことは、毎月2,3回は誰かの誕生日きますよね😅
半分くらいの人はみやびさんと同じくだるいと思ってそう😇
-
みやび
若いです💦
新しい派遣先密かに調べてます、、笑- 8月10日
みやび
携帯とかのカレンダーにメモとかしてるか分からないんですが、、😥なんかそういうの見ててあーめんどくさいなこの会社って思ってしまってます、、😢
Sママ
仲良しごっこならめんどくさいですよねー😭💦💦
みやびさんは派遣社員ですし、そこは割り切ってナシにしても良いと思いますけどね😊
社員の中にはみやびさんのように思ってる方もいそうですよね〜。
みやび
本当そうなんです😭💦
ただ私の誕生日はみんなで出前とろうとか言いはじめてなんかもう勘弁してくれ、、って感じです😭
Sママ
えー。それやられてしまうと今後もその風習に付き合わなきゃ気まずくなりますよね😭
それ誰が言い出すんですか?!
上司ですか?
お金出すのは各々ですか?
みやび
部署内の女の子たちです。
まだ私は新しい派遣先について1ヵ月しかたってないのでお金のことはよく分からないのですが、、🤔💦
でもどんなに時給が高くて子供に理解があってもこういう面倒なしがらみがあるならいっそうのこと契約終了したいです😭