※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

私はお酒の臭いとか嫌いなのですが、旦那がよく飲む人です。缶軽くでい…

私はお酒の臭いとか嫌いなのですが、旦那がよく飲む人です。
缶軽くでいいからすすいどいてねって結婚して4年間ずっと言ってきても続けられないって、もう私が我慢してやるしかないんでしょうか。
今日また指摘したところ、ヘラヘラして笑いながらごめんね~ってこっちからしたらぶん殴りたいくらいうざかったんです。
そこで私が「娘ちゃんの方が言ったことちゃんとやってくれるわ」ってかなり余計なことを言ってしまったせいで旦那ブチギレ。
もう私が妥協するしかないんですかね…

コメント

もな💅🏻

よく飲む人っていうのはわかってて結婚したわけなので、私なら妥協します。

• まい

まい

結婚してから飲む量がかなり増えました、、

• 8月9日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それはなんでなんでしょうか?なにか理由が…?

• 8月9日
  • まい

まい

仕事のストレスはお酒飲んで解消しなきゃね~って言うんです。
    結婚前にはそんなこと聞いたこともなかったんですけどね、、
    おかげで健康診断もひっかかるし、肝機能を精密検査してくださいと言われる始末です…

• 8月9日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それは禁酒させてもいいレベルですね。
    本人は聞く耳持たない感じでしょうか?
    健康のためにもを大前提に一度、話し合われたらどうでしょう?💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

4年言い続けて直らないなら私だったら諦めて自分でするかもです😭うちも直してほしい事ありますが、直らないしこっちもイライラして強く言っちゃって喧嘩してでも結局直らないしで諦めました🤦‍♀️喧嘩する程無駄な時間って無いなと思って💦内心めちゃくちゃイライラしてますが…😩