※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が下痢をしていますが、元気で痛がる様子もなく食欲もあります。病院に行く予定ですが、大丈夫でしょうか?冷たいプールや飲み物が原因かもしれません。初めての経験で戸惑っています。

1歳8ヶ月の娘が今朝から軟便→下痢をしてます😂
朝からうんちは計3回でてます💦

元気でお腹を痛がる様子もなく、食欲もあるのですが様子見で大丈夫ですかね?💦
病院に連れて行くとしても最短で明後日になるので、、

プールと飲み物で冷えたのかなあ?😂
下痢は産まれてから初めてなので、戸惑ってます😭

コメント

Yu-mama

元気なら様子見でいいと思います。
うちの娘もジュースなど飲みすぎたりすると下痢します😅
次の日の💩もまだ下痢が続くなら受診しますが、そうでなければ私は様子見してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫ですかね?!ありがとうございます😣✨

とりあえず病院が開くまでは様子見して続くようなら受診してみます🏥

• 8月9日
ゆっこ

私の娘も、最近軟便から下痢してましたー!
ママ⭐︎さんのお子さんと一緒で、食欲があって痛がる素振りがなかったのですが
数日経っても下痢や軟便が続いたので、先生に診てもらいましたよー!
整腸剤とお尻かぶれの塗り薬を処方されました。

この時期にお腹の調子が悪くなる子は多いみたいです!
温度変化や、水分の量が増えたりして腸の働きが変わると、教えて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですねー🤗
    確かに、毎回シャワーで洗ってあげてますがそろそろお尻がかぶれそうな感じがしてます😭

そうなんですね💦
    代謝が良くて一人で大汗かいてるので、脱水が怖くてたくさん飲み物を飲ませてるのでそれもありそうです😣
    明後日まで続くようなら受診します!
    ありがとうございました😊

• 8月9日