11ヶ月の子どもがオムツ替え中に座りたがり、手間取っています。外出先で短時間で綺麗に取り替える方法を教えてください。
うんちオムツ替えに手間取って困っています💦
生後11ヶ月の子ですが、座りたいみたいで
オムツを外してさぁ拭くぞ!のタイミングでもお構いなく
座ろうとするので、私は座らせまいとしますが
子どもは本気なので力でも気持ちでも押し負け座られてしまいます笑😅
でも座られると全身うんちまみれになりそうなので
ダッシュで洗面台に担いでいき洗い流して事なきを得ます。
でも外出先の場合そんなことしてられないので、
この時期どうしたら短時間で綺麗に取り替えられるのか
どなたか秘技を教えていただけますと助かります😭✨
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
先に新しいオムツを足に通しておいてから、使用済みのオムツのサイドを切って、前側でお尻を拭くような感じで使用済みオムツを回収するとわりときれいになります!その後すぐにお尻拭きで残ったのを拭いて、新しいオムツを履かせると早く取り替えられました!
はじめてのママリ🔰
うちもおむつ替えイヤイヤで大変です😣
唇ぷるるるるって震わせる(語彙力、、)とか、舌をカッカッカッってならすと不思議そうにこちらをみるのでその隙に!!!で変えてます🤣
拭くのが終わったら親が体育座りになって太ももに子供置いてオムツ履かせてます!(家では)
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!✨
ぷるるる、カッカッカッ 普段やってるくせにオムツ替えの時は活用してませんでした!笑 やってみます🥰
なるほど体育座り!正座で替えてたので逃げられがちでした。体育座りなら固定できますね!やります〜!ありがとうございます!✨- 5時間前
はじめてのママリ
片足上げるのとかどうですかね。たまにしかしないので参考になるか分かりませんが💦
片足に新しいオムツ履かせて立たせたまま古いオムツの左右を破いて、オムツを取ると同時に片手で片足上げて片手でお尻拭きで拭く感じです。
うちは片足上がってるので座るに座れない、バランス取るので必死で座ろうとしないみたいな感じになります。
-
はじめてのママリ🔰
へぇぇー!!バランス取るのに必死にさせる…!自分じゃ思いつかないアイデアでとても参考になりました!✨👀バランス取ろうとするの想像して癒されました笑 早速やってみます!ありがとうございます😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
す、すごい…!全くそんな発想ありませんでした!明日早速やってみます!🔥慣れたら替えるのめちゃくちゃ時短になりそう…✨ありがとうございます!助かりました!👏🏻