コメント
もな💅🏻
十分じゃないでしょうか?
うちは負担が私に偏りすぎて、イライラしてます。
旦那が朝から深夜まで仕事なので、仕方ない!と割り切ってますが。
うちも朝の限られた時間でゴミまとめて出すのと、子供のあれこれはお願いしてます👏💗
さかな
うちは、平日の旦那は、保育園送りとゴミだしくらいです。担当とかは決めてませんが、仕事が遅い為、他は全て私がやってます。
保育園送り頼めているのは大きいので、助かっています。
休日は洗濯や買い物などしてくれますよ。疲れているのはお互いさまなので、できることなら休日は助け合いたいですよね。
退会ユーザー
共働きですが平日は頼んだゴミ捨てくらいですかねやってくれるのは😂
土日祝も仕事です笑
平日1日休みのときは息子と遊んでくれるくらいですかね笑
男の人ってちょっと面倒くさいので、決めても忘れちゃったりこっちがイライラするとイライラし返されるので毎回やってほしいことは頼んでます😊
喧嘩する労力すら勿体ないので笑
シンママ
うちも共働きです‼️
旦那のやることは、風呂掃除、トイレ掃除、洗濯、ゴミ出し、保育園送りです😌
運送業で朝早かったり帰り遅かったりするので洗濯や保育園送りは私もやる時ありますがだいたい旦那がやってます🙆
朝旦那が洗濯干したら夜は私が取り込んで畳む、私が朝干したら旦那が夜畳むって感じにしたりしてます🎵
旦那が土日休みの時は子供と公園行ったりしてもらってます🏃
ちゃんみまま
うちはゴミ出ししかしなかったです。
しかも私がゴミを集めてひとまとめにしたのを持っていくだけ…
小学生の手伝いか
ってレベルでしたね😅
夕飯にもしょっちゅうケチつけられ心底嫌になりました。
送迎も基本的に私だったので負担がありすぎて、子供たちの体調不良続きで給料=下の保育料が2ヶ月続いて馬鹿馬鹿しくなり辞めてやりました❗
保育料下の高い方は私が出していたし
足りない生活費だしてたのも知らず、俺が養ってやってるくらいの上から目線だったので腹がたって私は仕事辞め、上乗せして生活費もらって下が幼稚園入るまでは働きません宣言してやりました。
もしまた働いてほしいならそれなりに家のこと手伝うのが条件です😤
な
うちも朝から夜中まで仕事でいなかったので目つむれたんですが、
旦那が仕事変えて17時までで目につくようになってからすごく求めてしまいます。
こんなもんなんですかね?
わたしは決められた分担プラスできそうなら相手の分も少ししてあげる。
そんなんが理想なんですが、
やっぱり家の事はほぼ女の仕事になっちゃって。。
もな💅🏻
17時帰宅はいろいろやってほしくなっちゃいますね。
今まで通りいなかったら、それでいいんですけどね👏💦
専業さんだったら家のことは女の仕事でいいと思いますが、共働きだったら協力する姿勢は大事ですよね。
お互い仕事してるんですから……