※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

新生児の服や肌着は全て新しく買いましたか?女の子の子育てが初めてで、便利なアイテムやオススメがあれば教えてください。

上の子が男の子、下の子が女の子のママさんに質問です♪
服や肌着は全て新生児の頃から新しく買いましたか⑅◡̈*.?
女の子の子育てが初めてなのでこんなものがあると便利だよ!とかオススメだよってものがあれば教えてください☺️

コメント

🐻🐢🐰

肌着は長男→次男のときもお下がりしていないので末っ子のときも新しいものを買いました😊服はお下がりしましたが、初めての女の子だからか出産祝いで結構な確率で服をいただいたのでそれを着せていました✨

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます😊
    お祝いでもらえたんですね✨
    息子の時の肌着や服は一応あるんですけどブルー系が多いので悩みます😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

我が家は4年ぶりということもあり洋服は全部買い直しました💡と言っても肌着以外はお下がりをもらったので買ってませんが💦
女の子のお洋服が可愛いのたくさんで嬉しくて、ついつい買ってしまいます😊

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます😊
    女の子の服可愛いですよね❤️
    私もなんだかんだで結局たくさん買ってしまいそうです😂

• 8月9日