※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこた
その他の疑問

どこに質問していいか分からず、こちらにさせてもらいました(◉ϖ◉)5/25に…

どこに質問していいか分からず、こちらにさせてもらいました(◉ϖ◉)
5/25に帝王切開にて出産しました。体重は全然減らず…。骨盤ベルトや腹筋などをしたいと思うのですが、帝王切開の場合、もう骨盤ベルトしても大丈夫なのでしょうか?腹筋はどんなでしょうか?
同じ帝王切開だった方、よろしければ回答お願いします(T_T)

コメント

なる☆なる

こんばんは🌙😃❗
私も第1子を帝王切開で産みました‼ トコちゃんベルトをするつもりで準備万端でしたが出産後は1か月ほどキズも痛くベルトがあたるので出来ませんでした❗
半年くらいと時間はかかりましたが徐々に体重減っていきましたよ✨ ちなみに自然分娩より帝王切開だと戻りはどーしても遅いみたいですよ~💦

• たかこた

たかこた

ありがとうございます(T_T) そうなんです。私も一回トコちゃんベルトをつけたら痛くて(T_T) 3人目だし、初の帝王切開だしで、戻らないような気がしてなりません。半年目標に、頑張ります(T_T)

• 7月3日
みなとんとん

帝王切開でした!
同じくベルトは出来ず、腹筋は知人の看護師さんには半年はやらないほうがいいんじゃないかと言われ全くせず、後五キロ落ちずそのままでした。
で半年経って、産後専用の骨盤体操に参加してやっと4キロ落ちて、後1キロってとこですかね(´д`|||)
近くの産婦人科や支援センターとかで、赤ちゃん連れOK の骨盤体操的なのないですかね?
意外といろいろやってますよー(^_^)
ちなみに、一緒に通ってた方はお陰で妊娠前より6キロ痩せたって言ってましたっ(* >ω<)

• たかこた

たかこた

ありがとうございます(T_T)やっぱり腹筋ダメですよね(T_T) お腹の中は見えないのでパッカリ開いたら恐ろしいですもんね(T_T)
    骨盤体操‼︎そんなものがあるんですか!!市役所に聞いてみます!痩せたいー‼︎

• 7月4日

4月に帝王切開で産みました★
傷口があたっても痛くないようになってから骨盤ベルトはつけてますよ♪
一ヶ月の時点では私はもうつけてます♪腹筋も、検診で聞いてオッケーだったのですぐはじめました★
帝王切開でさらに完ミなのでほんっとに戻るの遅いです(--;)
やっとあと5キロのところまできました。。筋トレしまくりです(笑)

• たかこた

たかこた

ありがとうございます(T_T) そうなんですか⁉︎痛かったのは骨盤ベルトするのが早かったんですかね(T_T) 腹筋もオッケーがでたんですか⁉︎自分も聞けばよかったです(T_T) もう一回ベルトしてみます!

• 7月4日
ぽんぽーん🍬

助産師さんには
帝王切開で出産して
1週間ほど経ったら
骨盤ベルトを付けるように言われました!◎

• たかこた

たかこた

ありがとうございます(T_T) そうなんですか⁉︎骨盤ベルトまたしてみます!なんか、考えすぎかもしれないですが、骨盤のとこも痛く、腰も痛くて立ったり座ったりが辛く、焦っています(T_T)

• 7月4日