※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶしくん
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんがバナナを大好きで、お昼の離乳食後に1本食べることが気になる。栄養があるけど、こんなに食べていいのか心配。どうでしょうか?

9ヵ月の娘がバナナ大好きでものすごく食べます(°д°)
「バナナ」と言えば、吊るしてあるバナナを見てキャーキャー叫び、ひとたび皮を剥けば満面の笑みで大興奮!!
口の中に入っているのに、即座に次を要求(´-`).。oO

お昼の離乳食後に、小ぶりなものだと1人で1本食べてしまいます。
(ちなみに離乳食は3回食始めたばかりなので、お昼だけは小鉢8分目1つです。)
バナナは栄養があるのでオススメとは聞きますが、9ヵ月の赤ちゃんがこんなに食べていいものか気になります(¯―¯٥)
どうなのでしょう?

コメント

ぐります

すごーい♪( ´▽`)
ウチの娘はバナナの中身しかわからないです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

ウチの娘もバナナ大好きでお昼ごはんの時に1本食べますよ!
おかげでオヤツが少なくても夜ごはんまでもってくれてるから良いかな?と思ってます。

来週10ヶ月検診なのでその時に聞いてみようと思ってました(⌒-⌒; )

• ぶしくん

ぶしくん

すごく食いしん坊なんで、好物はすぐに覚えます( ¨̮ )笑
    1本食べるんですね~(*´ο`*)
    同じ方がいてよかった...♪*゚
    確かにバナナは腹持ちが良さそうですね。
    そう考えるとおやつよりはバナナの方がいいかもですね(^-^)

• 7月3日
しょう&ゆうちゃん@ママ

小さいものだと1本食べますよ(*^^*)
モグモグ食べてくれるので、ついつい食べさせちゃいます。

• ぶしくん

ぶしくん

1本食べるんですね( ¨̮ )
    うちの子は離乳食の丸呑みに悩んでいて、バナナはモグモグしてくれるので練習にもなるし、いいな~なんてついついたくさんあげたくなっちゃいます(´∇`)

• 7月3日
へる

うちの子もそうでした!(笑)
うちは8ヶ月弱から3回食にしてましたが、朝からバナナ1本ぺろり、もっと寄越せと怒っていました(笑)
便の状態もお腹の音も悪くなかったので気にせず1日1本は食べてました!
なんかきゃーきゃー言うなぁと思ってたら、服を引っ張ってバナナの前に連れて行かれたり...今ではバナナをカウンターに置いてると豆椅子やスツールを引っ張ってきて上ってとろうとします(。•́•̀。)💦

• ぶしくん

ぶしくん

わー♡そのアピール可愛いですね(*´ο`*)
    うちの子も歩くようになったらちょうだいアピールしそうです(¯―¯٥)笑
    便の状態うちも特に悪くなく、毎日絶好調なので心配ないですかね( ¨̮ )

• 7月3日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

すごく羨ましいです!!!
うちの子バナナ嫌いなのか
全く食べてくれないんです😨😭😭
お友達の子はバナナ一本食べると言ってましたよ♪!

• ぶしくん

ぶしくん

そーなんですね( ¨̮ )
    好き嫌いはありますよね!
    バナナ簡単にあげられるから食べてくれるとすごく助かります...♪*゚

• 7月3日